Достойный эффективный труд и успешное предпринимательство

18 марта 2021 года

Притягательный бизнес климат ДФО для молодых предпринимателей

Представители власти и бизнеса Дальневосточного федерального округа обсудили особенности взаимодействия с молодыми предпринимателями и меры государственной поддержки бизнеса. Дискуссия состоялась в рамках онлайн-форума «ProДФО – Республика Саха (Якутия)».

18 февраля 2021 года

Правкомиссия по региональному развитию одобрила инвестпроекты в регионах для инфраструктурной поддержки на 610,6 млрд рублей

Правительственной комиссией по региональному развитию под председательством Заместителя Председателя Правительства Марата Хуснуллина рассмотрен перечень новых инвестиционных проектов для инфраструктурной поддержки. В октябре 2020 года Правительством был утвержден новый механизм, позволяющий регионам списать задолженность по бюджетным кредитам. За счет высвободившихся средств регионы построят инфраструктуру для новых инвестиционных проектов. Механизм также предусматривает возможность списания задолженности по бюджетным кредитам в сумме налогов, которые поступят в федеральный бюджет от реализации инвестпроектов.

25 декабря 2020 года

На Чукотке снизилось административное давление на бизнес

Чукотский автономный округ. По данным окружного Департамента финансов, экономики и имущественных отношений показатель доли контрольных и административных мероприятий федеральных органов по объектам чрезвычайно высокого, высокого и значительного риска составляет 41,8%.

18 декабря 2020 года

Региональный блок антикризисных мероприятий учитывает предложения бизнес-сообщества и особенности Чукотки

Субъекты малого и среднего предпринимательства (МСП) по разным каналам получили около 1 трлн рублей государственной поддержки в условиях пандемии коронавируса. Об этом заявил в четверг Президент России на ежегодной пресс-конференции. Владимир Путин отметил, что меры поддержки были сформулированы и применялись прежде всего для малого и среднего бизнеса.

15 декабря 2020 года

Прогноз социально-экономического развития Российской Федерации на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Меры по обеспечению устойчивости развития экономики

В условиях распространения на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции основными задачами Правительства Российской Федерации на первом этапе стали принятие и реализация мер, направленных на сглаживание пика заболеваемости за счет мер по самоизоляции, социального дистанцирования, максимального перехода на удаленную работу и обучение, прекращения или ограничения работы значительной части организаций.

Подписка на Достойный эффективный труд и успешное предпринимательство
Официальный интернет-портал правовой информации