Новости

14 февраля 2020 года

Дальний Восток: «Пути великих свершений» по маршруту «Олгон-Горинской экспедиции» Владимира Арсеньева

Более девяти лет назад группа ученых, издателей и энтузиастов начали воплощать в жизнь проект «Пути Великих свершений» - уникальный и единственный проект по систематизации и обобщению истории и этнографии в глобальном процессе расширения России и освоения огромных пространств Северо-Востока, Дальнего Востока, Тихоокеанского побережья и Арктики.

14 февраля 2020 года

Приморская судоверфь «Звезда» приступила к строительству пятого танкера-гиганта типа «Афрамакс»

Судостроительный комплекс «Звезда» приступил к резке металла для пятого по счету танкера типа «Афрамакс». В торжественной церемонии начала строительства судна в блоке корпусных производств приняли участие представители заказчика судна – АО «Роснефтефлот» и трудового коллектива ССК «Звезда».

13 февраля 2020 года

АРЧК: обладателей профессий будущего ждут на предприятиях Дальнего Востока

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике представило на площадке «Кванториума» во Владивостоке «Профессии будущего». Профориентационная встреча была адресована школьникам и их родителям.

13 февраля 2020 года

Четыре резидента ТОР «Забайкалье» осуществляют деятельность в Чите

Четыре субъекта предпринимательства, осуществляющие деятельность в Чите, стали резидентами территории опережающего развития Забайкалье. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

12 февраля 2020 года

АНО АПИ содействует активизации российско-индийских экономических связей

Дочернее общество АО «Росгеология» — «Севморнефтегеофизика» (СМНГ) и индийская государственная нефтегазовая корпорация ONGC подписали контракт на проведение морских сейсморазведочных работ 2D и 3D на континентальном шельфе Индии. Содействие в переговорах по проекту оказало Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ).

12 февраля 2020 года

Резидент свободного порта ввел в эксплуатацию жилой комплекс бизнес-класса

Компания «Ареал-Недвижимость» построила во Владивостоке жилой комплекс «Маринист» в сегменте «бизнес-класс» с квартирами повышенной комфортности, коммерческими помещениями и подземным паркингом. Проект стоимостью более 1,3 млрд рублей реализован по соглашению об инвестиционной деятельности с АО «Корпорация развития Дальнего Востока».

12 февраля 2020 года

Инвесторы в аквакультуру Дальнего Востока за 1,5 года получили в 2 раза больше акваторий, чем за предыдущие 20 лет

Предприниматели, инвестирующие в аквакультуру на Дальнем Востоке, за 1,5 года работы электронного сервиса распределения рыбоводных участков получили 14,6 тысяч гектаров акватории, что в два раза больше, чем выделено за предыдущие 20 лет.

12 февраля 2020 года

Рекордный за последние годы объем олова добыли в Хабаровском крае

Компания "Русолово", ведущая разработку в Хабаровском крае, в прошлом году значительно нарастила производство олова в концентрате. Предприятия холдинга получили 2290 тонн металла, превысив свои предыдущие показатели в 1,5 раза. Это рекорд для компании и максимальный результат за последние годы как для Хабаровского края, так и для России в целом.

11 февраля 2020 года

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике содействует развитию кадрового потенциала ЕАО

Первая группа выпускников по специальности «Обогащение полезных ископаемых» завершает обучение по программе среднего профессионального образования в Приамурском государственном университете им. Шолом-Алейхема и летом этого года после защиты дипломов будет трудоустроена на Кимкано-Сутарский ГОК. Об этом сообщила ректор университета Наталья Баженова в ходе встречи с представителями АРЧК в Биробиджане.

11 февраля 2020 года

УК ТОР «Приморье» приступила к созданию внутриплощадочных сетей ТОР «Надеждинская»

ООО УК ТОР «Приморье» (дочернее общество АО «Корпорация развития Дальнего Востока») в рамках создания внутриплощадочных сетей ТОР «Надеждинская» провело конкурентные закупки и заключило договоры на производство, поставку и монтаж распределительных трансформаторных подстанций, а также на проектирование внутриплощадочных автомобильных дорог, сетей ливневой канализации и канализации для сетей электроснабжения. По обоим контрактам подрядные организации приступили к выполнению работ, завершить которые планируется в третьем квартале 2020 года.

Страницы

Официальный интернет-портал правовой информации