Новости субъектов Российской Федерации Дальневосточного федерального округа и Байкальского региона

15 октября 2017 года

ТОР «Амуро-Хинганская» может стать новой точкой роста

ТОР «Амуро-Хинганская» может стать новой точкой роста не только для Еврейской автономной области, но и для соседней приграничной провинции Хэйлунцзян (КНР). Об этом шла речь на встрече с секретарем КПК г. Цзямусы Сюй Цзяньго, которая прошла в Биробиджане.

13 октября 2017 года

Россия и Китай расширяют сотрудничество в сфере машиностроения

Сотрудничество России и Китая в сфере машиностроения обсудили сегодня на пресс-конференции, посвященной 1-й Национальной китайской выставке машиностроения и инноваций China Machinery Fair, которая пройдет 24-26 октября в Москве. 130 китайских компаний представят свое электрооборудование, промышленное оборудование и комплектующие в ЦВК Экспоцентр.

13 октября 2017 года

Более 520 инвесторов подали заявки на получение статуса резидента СПВ

Более 520 заявок на получение статуса резидента Свободного порта Владивосток (СПВ) поступило в Корпорацию развития Дальнего Востока со времени вступления в силу закона о Свободном порте Владивосток. Об этом сообщил первый замгендиректора корпорации Владимир Печурчик.

12 октября 2017 года

В свободном порту Владивосток стартовали 25 бизнес-проектов

Свободный порт Владивосток - возможность для каждого предпринимателя реализовать бизнес-идеи на Дальнем Востоке с применением уникальных правовых и экономических преференций. Отметил первый заместитель генерального директора Корпорации развития Дальнего Востока Владимир Печурчик на пресс-конференции, посвященной двухлетию вступления в действие закона о свободном порте Владивосток.

12 октября 2017 года

За два года Свободный порт Владивосток привлек 350 млрд рублей инвестиций

Два года назад Дальний Восток получил режим Свободного порта: с 12 октября инвесторы стали подавать заявки на получение статуса резидента порто-франко. За это время Свободный порт доказал свою эффективность. Предпринимателями подано более 500 заявок на реализацию инвестпроектов, большая часть из которых – 400 заявок – одобрена. Уже реализуется 329 инвестпроектов с объемом инвестиций 350 млрд рублей, 33 тысячи дальневосточников смогут получить высокооплачиваемую работу.

12 октября 2017 года

Дальний Восток ждет реструктуризации бюджетных кредитов

Решение Президента России Владимира Путина о реструктуризации задолженности регионов перед федеральным бюджетом по всем ранее заключенным соглашениям о предоставлении им бюджетных кредитов крайне актуально и своевременно для регионов Дальнего Востока. Такое мнение высказал заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Артур Ниязметов.

12 октября 2017 года

Компания Дальнего Востока намерена потеснить иностранцев на рынке обслуживания морских перевозок

Резидент свободного порта Владивосток - ООО «ДНИИМФ-Восточный» станет первой на всем пространстве России компанией, на базе которой создается сюрвейерская лаборатория по испытанию транспортных характеристик навалочных грузов и определению качества углей.

12 октября 2017 года

Два года свободы: инвесторы о результатах работы режима Свободного порта

12 октября исполняется два года с момента вступления в силу Федерального закона №212 «О Свободном порте Владивосток» (СПВ). За это время на Дальнем Востоке стартовало несколько сотен проектов в различных отраслях экономики и сферы услуг. Об итогах двух лет nadv.ru рассказали сами резиденты СПВ.

11 октября 2017 года

Создана межведомственная рабочая группа Минвостокразвития и Генпрокуратуры по защите прав инвесторов на Дальнем Востоке

Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Генеральная прокуратура создали постоянно действующую рабочую группу по защите прав и законных интересов инвесторов на территории Дальневосточного федерального округа – соответствующее распоряжение подписали руководители двух ведомств Александр Галушка и Юрий Чайка.

11 октября 2017 года

Долги регионов будут реструктурированы

Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по вопросам управления государственным долгом субъектов Российской Федерации.

Страницы

Подписка на Новости субъектов Российской Федерации Дальневосточного федерального округа и Байкальского региона
Официальный интернет-портал правовой информации