Новости субъектов Российской Федерации Дальневосточного федерального округа и Байкальского региона

19 апреля 2018 года

Деньги любят простоту

Свободному порту Владивосток готовят финансовую независимость.

Минвостокразвития вчера опубликовало для обсуждения пакет документов о создании в рамках свободного порта Владивосток регионального финансового центра с особым банковским, налоговым и судебным режимом. Проект разработан по поручению президента и призван создать на Дальнем Востоке локальный центр с «конкурентоспособными в Азиатско-Тихоокеанском регионе условиями осуществления финансовой деятельности». Ведомство предлагает избавить российские и иностранные банки от общероссийских правил, снизить для них налоги — и получить значительные финансовые ресурсы и инфраструктуру для развития региона.

06 апреля 2018 года

Минвостокразвития и Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта объявляют о начале конкурсного отбора инвестиционных проектов по освоению лесных ресурсов Дальнего Востока

Минвостокразвития России и Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ) сформирован портфель инвестиционных проектов по освоению лесных ресурсов Дальнего Востока с объемами расчетной лесосеки до 7 млн куб. м, суммой инвестиций от 1 млрд рублей до 90 млрд рублей, с доходностью IRR от 25% до 50% годовых.

06 апреля 2018 года

Ревизия ТОР на Дальнем Востоке России пройдет в этом году

В этом году будет выполнена ревизия территорий опережающего развития на Дальнем Востоке России.

06 апреля 2018 года

Объем инвестиций в проекты резидентов ТОР на Дальнем Востоке превысил 2,2 трлн руб.

Резидентами территорий опережающего развития (ТОР) на Дальнем Востоке стали уже 244 компании, реализация их проектов предполагает инвестирование более 2,2 трлн рублей и создание порядка 42 тыс. новых рабочих мест. Об этом сообщила пресс-служба Минвостокразвития РФ.

06 апреля 2018 года

В первом квартале 2018 года Восточная горнорудная компания поставила рекорд по добыче угля

В первом квартале 2018 года объем добычи угля в Углегорском районе Сахалинской области превысил аналогичный период прошлого года в три раза. Об этом сообщил технический директор компании «Солнцевский угольный разрез» (предприятие под управлением Восточной горнорудной компании) Станислав Вегнер.

06 апреля 2018 года

Компания «Ургалуголь» получила субсидию в рамках освоения каменноугольного месторождения в Хабаровском крае

АО «Ургалуголь» получила субсидию на возмещение затрат на создание объектов инфраструктуры в рамках проекта по увеличению добычи угля в Хабаровском крае. Транш в размере 321,5 млн рублей направлен на возмещение затрат на строительство одноцепной воздушной линии электропередачи и технологической автомобильной дороги от участка открытых горных работ «Правобережный» до обогатительной фабрики «Чегдомын» на Ургальском каменноугольном месторождении.

05 апреля 2018 года

Инвестор намерен построить на Камчатке тепличный комплекс за 3,6 млрд руб

ООО "Тепличный комплекс "Камчатский" намерено реализовать инвестпроект по строительству масштабного тепличного комплекса по выращиванию овощей в защищенном грунте, сообщает пресс-служба правительства Камчатского края.

05 апреля 2018 года

Правительство России утвердило корректировку госпрограммы развития Дальнего Востока

Правительство России приняло решение о внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона». Соответствующее Постановление подписал Председатель Правительства России Дмитрий Медведев. Корректировку программы инициировало Минвостокразвития России.

05 апреля 2018 года

199 социальных объектов за 55,8 млрд рублей. Что и для кого построят на Дальнем Востоке?

Федеральный бюджет выделит 55,8 млрд на социальное развитие Дальнего Востока. На Камчатке, наконец, достроят краевую больницу, в якутском Нерюнгри отремонтируют обветшалую детскую поликлинику, а на Сахалине и Курилах появятся 13 новых школ. Сколько денег выделят каждому региону и что на них построят — разобрался NaDV.ru.

05 апреля 2018 года

244 инвестора получили статус резидентов территорий опережающего развития

Количество инвесторов на Дальнем Востоке России со статусом резидента территорий опережающего развития достигло 244, общий объем заявленных инвестиций составляет более 2,20 трлн рублей. Благодаря реализации этих инвестиционных проектов в макрорегионе будет создано 42 тысячи рабочих мест.

Страницы

Подписка на Новости субъектов Российской Федерации Дальневосточного федерального округа и Байкальского региона
Официальный интернет-портал правовой информации