Новости субъектов Дальневосточного федерального округа

23 мая 2022

Участники конференции по обеспечению комфортной городской среды в Якутске отметили необходимость комплексного развития арктических городов

22-25 мая в Якутске проходит конференция по обеспечению комфортной городской среды «Арктика – территория развития» в рамках плана основных мероприятий председательства Российской Федерации в Арктическом совете в 2021-2023 гг., оператором которых выступает Фонд Росконгресс.

23 мая 2022

Уникальные возможности на Чукотке: бизнесу предложили выбрать один из трех режимов льготной деятельности, действующих на Дальнем Востоке и в Арктике

Предприниматели, работающие в автономном округе, могут получить комплексную господдержку, став резидентами территории опережающего развития (ТОР) «Чукотка», свободного порта Владивосток (СПВ) или Арктической зоны РФ (АЗРФ). Регион – единственный в России, где соседствуют три этих префрежима.

23 мая 2022

Новый резидент ТОР «Камчатка» построит гостиничный комплекс по принципам зеленых технологий и циклической экономики к 2027 году

Новый туристско-рекреационный центр «Обитаемая земля» разместится в Паратунской курортно-лечебной местности, известной своими термальными источниками. Строительство идет в рамках проекта Образовательно-научного центра зеленых технологий «Ойкумена». По замыслу создателей, в центре будет идти тестирование и внедрение технологий зеленой и регенеративной экономики. Энергия, вода и другие ресурсы термальных источников будут применяться максимально бережно и эффективно

20 мая 2022

Импортозамещение. Резидент свободного порта Владивосток расширил производство сухих строительных смесей

Компания «Тайгер Микс», создавшая во Владивостоке производство сухих строительных смесей для бытового и промышленного применения по соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ), модернизировала производство. Обновленное оборудование предприятия резидента свободного порта Владивосток (СПВ) в год способно выпускать до 60 тыс. тонн востребованных на рынке кладочных, штукатурных, напольных и клеевых составов из собственного сырья.

20 мая 2022

Компания «Шамбала» начинает строительство пятизвездочного гостиничного комплекса в Приморье

Гостиничный комплекс категории 5 звезд на 270 номеров с казино появится в бухте Муравьиная. Разрешение на строительство объекта получил резидент игорной зоны «Приморье» – НАО «Шамбала»

19 мая 2022

Юрий Трутнев: нужно поддерживать каждый инвестпроект на Дальнем Востоке

Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев встретился с инвесторами и руководителями крупных предприятий Магаданской области.

19 мая 2022

Современный холодильный комплекс открыл резидент Свободного порта Владивосток

Холодильный комплекс мощностью более 7 тысяч тонн запустил Владивостокский рыбный терминал в четверг, 19 мая. Первая партия рыбопродукции уже поступила на хранение.

19 мая 2022

В октябре в Магадане планируют запустить завод по производству капсулированного рыбьего жира Омега-3

В ходе рабочей поездки в Магаданскую область Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев посетил строящийся завод в Магадане по переработке и рафинированию рыбного жира с дальнейшим производством капсулированного рыбного жира насыщенного Омега-3.

18 мая 2022

Завод по производству сэндвич-панелей планируют построить в промышленном парке «Большой Камень»

Новым резидентом промышленного парка «Большой Камень» может стать компания «Лотос», занимающаяся возведением быстровозводимых зданий. Главный ее бенефициар – китайский инвестор. Запустить производство планируется уже в 2025 году. Таковы результаты переговоров предприятия с Корпорацией развития Приморского края.

Страницы

Подписка на Новости субъектов Дальневосточного федерального округа
Официальный интернет-портал правовой информации