Новости субъектов Дальневосточного федерального округа

04 мая 2021 года

Новые агломерации, «умные города» и «зеленую трансформацию» обсудили участники первой онлайн-сессии в рамках подготовки к ВЭФ

30 апреля 2021 года состоялась первая онлайн-сессия в рамках подготовки к Восточному экономическому форуму (ВЭФ). Участники мероприятия, организованного Правительством Сахалинской области, Минвостокразвития России, Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики, Фондом «Росконгресс», обсудили актуальные темы, связанные с развитием региона и международной повесткой.

30 апреля 2021 года

О новых инициативах по развитию Дальнего Востока и Арктики на международной конференции в Хабаровске рассказали представители ФАНУ «Востокгосплан»

Директор федерального автономного научного учреждения «Востокгосплан» Михаил Кузнецов принял участие в международной научно-практической конференции «Социально-экономическое развитие Востока России: Новые вызовы и стратегические ориентиры», состоявшейся 29-30 апреля в городе Хабаровск.

29 апреля 2021 года

В Чите открыто производство спецтехники для российских предприятий

Завод по производству фронтальных погрузчиков открылся в Чите, проект входит в ТОР «Забайкалье». Мощность завода составляет около 50 единиц спецтехники в год. Главными потребителями продукции завода станут производственные, горнодобывающие и дорожно-строительные предприятия. В торжественном открытии принял участие губернатор Забайкальского края Александр Осипов.

29 апреля 2021 года

Михаил Дегтярев: Хабаровский край – точка роста на Востоке России

Сегодня в Хабаровске начала свою работу Международная научно-практическая конференция, которая собрала представителей Российской академии наук, ведущих университетов, федеральных и региональных органов исполнительной власти. К дискуссиям приглашены видные ученые из Москвы, Новосибирска, Хабаровска, а также иностранные экономисты из Японии, Китая, Республики Корея.

29 апреля 2021 года

Первая онлайн-сессия в рамках подготовки к ВЭФ пройдет на Сахалине

«Зеленая трансформация», внедрение механизмов компенсации вреда окружающей среде, ускоренное технологическое развитие, стремительная урбанизация, «умные города» – если еще какое-то время назад Дальний Восток находился вне этих трендов, то теперь некоторые регионы Тихоокеанской России всерьез претендуют на флагманскую роль в этой повестке. 

29 апреля 2021 года

На Эльгинском месторождении обновили технику почти на 18 млрд рублей

Эльгинский угольный проект продолжает реализацию программы развития. В апреле 2021 года заключен ряд контрактов на поставку новой техники для разработки месторождения. Партнерами Эльгинского проекта стали белорусский БелАЗ и немецкая компания LIEBHERR. Поставки техники начнутся в июне текущего года. Общая сумма контрактов составила почти 18 млрд. рублей. Об этом сообщает пресс-служба компании.

28 апреля 2021 года

РМЭФ-2021: КРДВ представило систему привлечения инвестиций в развитие распределенной генерации

Принятие дорожной карты КРДВ по развитию распределенной генерации позволит обеспечить гарантированное и эффективное энергоснабжение удаленных населенных пунктов

28 апреля 2021 года

ДФВТ инвестировал 200 млн рублей в проект «умный город» в Приморье

Дальневосточный фонд высоких технологий (ДФВТ), инвесторами которого являются ВЭБ.ДВ и РОСНАНО (входят в Группу ВЭБ.РФ) и РВК, инвестировал 200 млн рублей в ООО «Цифровое Приморье», совместное предприятие (СП) с интегратором «умных» городских систем – группой компаний «Вессолинк».  СП займется запуском на территории Приморского края цифровых сервисов и высокотехнологичных систем на транспорте, в ЖКХ, образовании, здравоохранении и др. Всего к внедрению планируются более 30 сервисов к апрелю 2022 года.

28 апреля 2021 года

Резидент ТОР «Забайкалье» приступил к активной фазе строительства трансграничного зернового терминала

На территории опережающего развития «Забайкалье» началась активная стадия строительства зернового железнодорожного терминала, который обеспечит кратчайший и самый выгодный маршрут для поставок зерна в Китай из Сибири и Забайкалья. В ходе работ компания-инвестор «Забайкальский зерновой терминал» выполняет выемку и отсыпку скальных пород, а также приступила к устройству фундаментов под основные сооружения экспортного терминала, строительству железнодорожного хозяйства. Ввод в эксплуатацию зернового терминала мощностью перевалки до 8 млн тонн в год намечен на четвертый квартал 2022 года.

28 апреля 2021 года

Ближе к Дальнему: цель всероссийской олимпиады - привлечь талантливую молодежь в ВУЗы Дальнего Востока

Финал состоится с 14 по 17 мая в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русский

Страницы

Подписка на Новости субъектов Дальневосточного федерального округа
Официальный интернет-портал правовой информации