Электронный журнал. Региональная повестка

24 февраля 2021 года

Справка о мерах поддержки предпринимательства в ДФО в 2020 году

Согласно Единого реестра субъектов МСП по состоянию на 10.01.2021 на территории Дальневосточного федерального округа: осуществляют деятельность – 303,2 тыс. субъектов МСП, что составляет 5,4% от всех субъектов МСП в Российской Федерации. Снижение количество МСП в ДФО с начала 2020 года составило 2,6% (на 10.01.2020 – 311,2 тыс.), по Российской Федерации снижение на 3,9%; численность занятых в МСП в ДФО – 943,7 тыс. человек (на 10.01.2020 – 929,7 тыс. человек). Рост к началу 2020 года составил 1,5%. По Российской Федерации рост на 0,5%.

19 декабря 2020 года

Новая "Точка кипения" во ВГУЭС займется креативными решениями для городской среды

Новая "Точка кипения" во всероссийской сети университетских пространств коллективной работы, организованной Агентством стратегических инициатив, открылась на площадке Владивостокского государственного университета экономики и сервиса в пятницу, 18 декабря.

10 ноября 2020 года

Дальневосточная конференция «HR-формула: Дальний Восток» прошла в онлайн-формате при участии АРЧК

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике выступило в качестве эксперта и спикера на Дальневосточной конференции «HR-формула: Дальний Восток», прошедшей 10 ноября во Владивостоке в онлайн-формате. Мероприятие собрало представителей крупнейших предприятий ДФО, специалистов в области управления персоналом, рекрутинга, корпоративного обучения, маркетинга и менеджмента. Организатором конференции выступила группа компаний HeadHunter.

10 ноября 2020 года

Александр Козлов: что сделано для Дальнего Востока и Арктики за 2,5 года

10 ноября 2020 года в Министерстве по развитию Дальнего Востока и Арктики произошли кадровые изменения. Александр Козлов, возглавлявший Минвостокразвития России больше двух лет, назначен на пост министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Кресло главы Минвостокразвития России занял Алексей Чекунков, который руководил Фондом развития Дальнего Востока.

09 ноября 2020 года

Строительство первого на Дальнем Востоке специализированного рыбного рынка начнется в следующем году

Проект по строительству первого рыбного рынка в ДФО вышел на экспертизу для получения разрешения на строительство. Содействие в реализации проекта оказывает Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ).

05 ноября 2020 года

Правительство РФ поддержало выделение дополнительного финансирования на ремонт социальных объектов в четырёх регионах Дальнего Востока

На заседании Правительства Российской Федерации министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов предложил выделить дополнительное финансирование четырём регионам на ремонт и модернизацию социальных объектов в рамках программы «Единая субсидия». Кабинет министров поддержал предложение главы Минвостокразвития. Дополнительные 330 миллионов рублей получат Забайкальский край, Амурская и Магаданская области, Республика Бурятия.

03 ноября 2020 года

Бурятия + Забайкалье = Дальний Восток. Итоги двухлетней интеграции регионов в ДФО

3 ноября 2020 года исполнилось два года как Республика Бурятия и Забайкальский край вошли в состав Дальневосточного федерального округа. За это время в регионах заработали все преференциальные режимы, которые действуют в ДФО. Какие именно? Например, программа для строительства и ремонта социальных объектов, возможность взять ипотеку под 2 %, упрощённый механизм получения земли для строительства жилого дома или ведения бизнеса, налоговые льготы для предпринимателей. 

30 октября 2020 года

Нацпроекты определяют рост

Страницы

Подписка на Электронный журнал. Региональная повестка
Официальный интернет-портал правовой информации