О ходе реализации «Концепции развития приграничных территорий субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа и Байкальского региона в 2015 – 2016 годах... Хабаровский край

18 декабря 2017 года

О ходе реализации «Концепции развития приграничных территорий субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа и Байкальского региона в 2015 – 2016 годах и мерах по развитию приграничных населенных пунктов на 2017 – 2025 годы»

Хабаровский край

Основные положения Концепции развития приграничных территорий в форме мероприятий вошли в региональную программу края "Развитие приграничных территорий Хабаровского края до 2020 года".

Первые итоги реализации Концепции и региональных программ обсуждались в августе в г. Якутске на выездном заседании Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации, в сентябре на пленарной сессии ВЭФ в г. Владивостоке.

В региональной программе Хабаровского края учтены основные направления реализации Концепции развития приграничных территорий. Основные мероприятия Программы структурированы в соответствии с федеральным Планом мероприятий, с учетом особенностей потенциала развития муниципальных образований (улучшение демографической ситуации, развитие мер социальной поддержки, развитие инфраструктуры, развитие сельского хозяйства. Поддержка малого бизнеса).

В Хабаровском крае 5 муниципальных образований, отнесенных к приграничным территориям: г. Хабаровск, Бикинский, Вяземский, имени Лазо и Хабаровский районы.

Экономическую и демографическую базу, не только в приграничном ракурсе, но и в целом по краю, задает город Хабаровск и Хабаровский муниципальный район. Город и район развиваются в формате агломерации.

Специализация оставшихся трех южных районов (Бикинский, Вяземский, имени Лазо) – сельскохозяйственное производство и малый бизнес. На долю приграничных сельских территорий приходится 62 % продукции сельского хозяйства. На перспективу, южные районы только усиливают сельскохозяйственную специализацию.

Мероприятия краевой Программы концентрируются на решение основных приоритетных направлений реализации Концепции:

- развитие экономики приграничных территорий, содействие реализации инвестиционных проектов, в том числе совместных проектов с Китайской Народной Республикой;

- закрепление и привлечение населения в приграничные территории через создание комфортных условий проживания.

В 2016 году на мероприятия Программы освоено 3,5 млрд. рублей или 91 % от первоначальных назначений.

(не осуществлялось финансирование из бюджетов разных уровней по проекту "Расширение и реконструкция (2 очередь) канализации в г. Хабаровске (289,6 млн. рублей).

Справочно: 

федеральный бюджет – 1,2 млрд. рублей (83,0 % от плана);

консолидированный бюджет края – 2,1 млрд. рублей (87,8 % от плана);

внебюджетные средства – 0,2 млрд. рублей (128,0 % от плана).

Среди знаковых проектов 2016 года, финансируемых с участием федерального бюджета, можно отметить:

- защиту от затопления территории Южного округа города Хабаровска (414,3 млн. рублей);

- расширение и реконструкция водопровода в городе Хабаровске (76,8 млн. рублей);

- реконструкцию набережной в Центральном районе города Хабаровска (177,0 млн. рублей).

Из частных проектов, которые развиваются на приграничных территориях, это:

- индустриальный парк "Авангард" (развитие промышленного и логистического кластера на единой площадке);

- тепличный комплекс с японскими инвесторами (ООО "Джей Джи Си Эвергрин");

- комплексное развитие и модернизация аэропорта Хабаровск (Новый);

- создание птицекомплекса по производству и переработке мяса индейки (АО "Хабаровский зерноперерабатывающий комбинат");

- строительство свиноводческого комплекса (на 70 000 голов в год) (ООО "СКИФАГРО-ДВ");

- развитие инфраструктуры туристического комплекса "Заимка" (Группа компаний "Дальрео").

 

В 2017 году на мероприятия Программы запланировано направить 5,7 млрд. рублей (162,9 % к 2016 году).

Справочно:

федеральный бюджет – 2,4 млрд. рублей (увеличены в 2,1 раза);

консолидированный бюджет края – 2,9 млрд. рублей (140,8 %);

внебюджетные средства – 0,3 млрд. рублей (117,4%).

Основные проекты с участием федерального бюджета:

- завершение строительства Перинатального центра в городе Хабаровске (286,9 млн. рублей);

- создание объектов инфраструктуры ТОСЭР "Хабаровск" (1 234,8 млн. рублей);

- защита от затопления территории Южного округа города Хабаровска (265,14 млн. рублей);

- реконструкция набережной в Центральном районе города Хабаровска (279,50 млн. рублей).

 

Всего за период действия Программы (2016 – 2020 гг.) на мероприятия по созданию комфортной среды, развитию малого бизнеса, поддержки сельхозпроизводителей, развитию инфраструктуры приграничных территорий планируется направить 13,9 млрд. рублей (в т.ч. федеральный бюджет – 5,5 млрд. рублей; консолидированный бюджет – 7,6 млрд рублей, внебюджетные средства – 0,8 млрд. рублей).

Программой предусмотрена реализация 28 инвестиционных проектов ("точек роста") в приграничных муниципальных образованиях, на общую сумму 46,8 млрд. рублей. Запланировано создание более 5 тыс. рабочих мест.

Примечание:

В 2016 году реализовывалось 24 "точки роста", привлечено 3,8 млрд. рублей инвестиций, в том числе бюджетных ассигнований 1,9 млрд. рублей. Создано 713 новых рабочих мест.

 

Основное мероприятие программы – создание комфортных условий проживания.

Упор делается на федеральный приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды".

В этом году общий объем финансирования комфортной городской среды составил 345,3 млн. рубле, из них:

- федеральный бюджет – 235,4 млн. рублей;

- краевой бюджет – 74,3 млн. рублей;

- местный бюджет – 35,6 млн. рублей.

В рамках реализации проекта в 2017 году приграничные муниципальные образования получили 148,0 млн. рублей (г. Хабаровск – 133,4 млн. рублей).

Учитывая положительный опыт реализации проектов местного развития, мы предложили (на заседании Совбеза РФ в г. Якутске) в рамках федерального приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды" предусмотреть специальную квоту для приграничных районов Дальнего Востока.

Хорошо работают у нас проекты местного развития – программа поддержки местных инициатив (ППМИ) и проекты территориального общественного самоуправления (ТОСы).

 

Серьезные проблемы приграничные территории испытывают с коммунальной инфраструктурой. Особенно по объектам водоснабжения и водоотведения. У края есть успешный опыт работы с Фондом реформирования ЖКХ. В поселке Переяславка района имени Лазо организован проект по реконструкции системы водоотведения. Фонд выделил 98 млн. рублей, частный инвестор -32,6 млн. рублей.

 

Справочно: 

Сроки реализации: 2016 – 2017 гг.

Средства Фонда – 97,96 млн. рублей.

Краевой бюджет – 29,39 млн. рублей.

Местный бюджет – 3,27 млн. рублей.

Концендент ООО "Амуртермоэнерго" – 32,65 млн. рублей.

 

Целесообразно предусмотреть программу поддержки концессионных проектов для приграничных территорий Дальнего Востока (в рамках продолжения работы Фонда реформирования ЖКХ).

 

В Программе предусмотрены мероприятия по "Дальневосточному гектару".

По состоянию на 13 ноября подано 16 030 заявок. Из них более половины приходится именно на приграничные территории. Здесь уже предоставлен 3 541 "гектар" (в целом по краю – 7 199).

В местах концентрации земельных участков по "ДВ-гектару" создается новое поселение "село Кругликово" (район имени Лазо), расширяются границы села Краснознаменское (Хабаровский район). По этим населенным пунктам утверждены "дорожные карты" (сроки реализации – до 2020 года).

В населенных пунктах Свечино и Елабуга (Хабаровский район) предусмотрено создание инженерной инфраструктуры (дороги и электрификация).

Но государственная поддержка из федерального бюджета по созданию инфраструктуры поселений не предусмотрена.

Учитывая национальный масштаб "Дальневосточного гектара", мы предложили разработать федеральный приоритетный проект. Предусмотреть в нем меры государственной поддержки на создание инфраструктуры и обустройство владельцев гектара.

Не у всех приграничных поселений есть возможность реализовывать крупные инвестиционные проекты, поэтому здесь мы видим перспективы развития малого бизнеса.

Справочно:

В 2016 г.:

- на реализацию мероприятий муниципальных программ развития МСП предоставлена субсидия:

- за счет средств краевого бюджета в размере 4,99 млн рублей;

- за счет средств краевого бюджета, источником финансового обеспечения которых являются средства федерального бюджета − 3,0 млн. рублей;

- оказана финансовая поддержка 58 СМСП, консультационная − 966 СМСП.

Минэкономразвития России с 2017 года отменено софинансирование муниципальных программ малого и среднего предпринимательства в рамках государственной программы Российской Федерации "Экономическое развитие и инновационная экономика" (Постановление Правительства Российской Федерации от 15.04.2014 г. № 316), за исключением финансирования мероприятий муниципальных программ моногородов. В этой связи в 2017 году на реализацию мероприятий муниципальных программ развития МСП предоставлена субсидия за счет средств краевого бюджета в размере 5,8 млн. рублей (меньше на 2,2 млн. рублей, чем в 2016 г.).

Предлагаем Минэкономразвития России рассмотреть возможность софинансирования муниципальных программ на приграничных территориях по приоритетным направлениям развития в рамках государственной программы Российской Федерации "Экономическое развитие и инновационная экономика".

Учитывая сельскохозяйственную специализацию южных районов, край совершенствует меры поддержки сельхозпроизводителей.

Осуществляется поддержка крупных инвестиционных проектов:

- признание инвестиционного проекта приоритетным;

- получение статуса регионального инвестиционного проекта;

- получение статуса резидента ТОСЭР.

Одновременно край наращивает поддержку малых форм хозяйствования на селе.

Справочно:

В 2016 году начинающим фермерам на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства предоставлены гранты– 43,3 млн. рублей (в т.ч. федерльный бюджет – 26,7 млн. рублей; краевой бюджет – 12,3 млн. рублей; внебюджетные средства – 4,3 млн. рублей),

За 2017 – 2019 гг. планируется направить– 62 млн. рублей (в т.ч. федеральный бюджет – 30,4 млн. рублей, краевой бюджет – 25,4 млн. рублей, внебюджетные средства – 6,2 млн. рублей)

В 2016 году крестьянским (фермерским) хозяйствам на развитие семейных животноводческих ферм предоставлены гранты– 21,2 млн. рублей (в т.ч. федеральный бюджет – 10,3 млн. рублей; краевой бюджет – 2,4 млн рублей; внебюджетные средства – 8,5 млн. рублей).

за 2017 – 2019 гг. планируется направить – 117,3 млн. рублей (в т.ч. федеральный бюджет – 45,9 млн. рублей, краевой бюджет – 50,4 млн. рублей, внебюджетные средства – 21,0 млн. рублей).

Предусмотрена поддержка сельскохозяйственных кооперативов. (в 2017 году в районе имени Лазо и Хабаровском районе созданы 4 сельхозкооператива).

Предлагаем рассмотреть возможность:

- внесения изменений в Федеральный закон от 08 декабря 1995 г. № 193-ФЗ "О сельскохозяйственной кооперации" в части снижения минимально необходимого порога численности членов Ревизионного союза для субъектов Дальневосточного федерального округа до 10 кооперативов (в законе – 25);

- установить ставку единого сельскохозяйственного налога в размере 0 процентов для сельскохозяйственных производственных кооперативов, впервые зарегистрированных после вступления в силу соответствующих законов и осуществляющих деятельность по производству и переработке сельскохозяйственной продукции на срок 12 месяцев с момента регистрации.

В завершении несколько слов о приграничном сотрудничестве. Хотелось бы отметить проект развития острова Большой Уссурийский. Вопросы активизации совместных действий по развитию острова активно поднимаются китайской стороной.

Правительством края в Минвостокразвития России направлены предложения о необходимости утверждения на федеральном уровне Концепции развития острова Большой Уссурийский, а также об активизации работы по установлению пункта пропуска на острове (изменения его типа с пассажирского на грузо-пассажирский, в таком случае строительство инфраструктуры пункта пропуска можно организовать на условиях государственно-частного партнерства). Размещение пункта пропуска согласовано с китайской стороной.

ФайлРазмер
Файл Информация (в формате Word)25.03 КБ
Официальный интернет-портал правовой информации