Резидент ТОР «Амурская» ввел в работу транспортную компанию и создал в регионе более 470 рабочих мест

30 ноября 2023

Компания «Сервис-Интегратор Управление Транспортом» ввела в работу предприятие, оказывающее комплекс услуг по перевозке пассажиров и грузов, аренде техники на территории опережающего развития (ТОР) «Амурская» в Амурской области. В год предприятие планирует отрабатывать 986 тыс. машино-часов. Основными клиентами являются другие резиденты ТОР «Амурская», в их числе предприятия создающегося в регионе газохимического кластера. По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) на закупку более 320 единиц автотранспорта и сопутствующего оборудования направлено свыше 750 млн рублей, создано 474 рабочих места.

«Помимо автотранспорта для перевозки пассажиров мы приобрели грузовики и спецтехнику, которые предоставляем в аренду вместе с экипажами. В рамках проекта также оборудовали автостоянку, возвели вспомогательные сооружения и сформировали ремонтную базу. Большое внимание уделяется безопасности и качеству оказываемых услуг, для этого проводим медосмотры сотрудников и техосмотры транспорта, соблюдаем все необходимые правила. Кроме того, часть техники у нас работает на газовом топливе, что дает дополнительную экономию и снижает нагрузку на экологию. Основными клиентами являются Амурский газохимический комплекс и Амурский газоперерабатывающий завод, где трудятся тысячи сотрудников, другие предприятия создаваемого на ТОР «Амурская» газохимического кластера, прочие компании», - сообщил генеральный директор ООО «УК «Сервис-интегратор» (управляет ООО «Сервис-Интегратор УТ») Денис Гулин.

По его мнению, режим ТОР за счет налоговых льгот и административных преференций позволяет повышать конкурентоспособность услуг, снижая себестоимость. Также появляется возможность повышать эффективность реализации социальной политики компании, повышается ее привлекательность на рынке труда.

«У нас работают сотни квалифицированных сотрудников – это водители, слесари и механики, инженеры, специалисты в области логистики, диспетчеры и медперсонал. Благодаря сниженным с 30% до 7,6% страховым взносам, другим льготам появляется возможность сэкономленные средства направить на организацию проживания, питания, компенсацию затрат на дорогу, а также организацию мероприятий, направленных на сплочение коллектива, обучение персонала», - сказал Денис Гулин.

По словам Ирины Волковой, директора КРДВ Амурская, якорные инвесторы ТОР «Амурская» формируют в регионе крупный газохимический кластер, вокруг которого создаются сервисные и производственные предприятия. В результате растет количество новых рабочих мест, качество жизни людей повышается. Комфортные условия для развития экономики и социальной сферы на Дальнем Востоке, беспрецедентные инструменты поддержки бизнеса в рамках режима ТОР созданы благодаря решениям Президента России и Правительства страны, их применение обеспечивают Минвостокразвития России, КРДВ и региональные власти.

По данным КРДВ, на ТОР «Амурская» проекты реализуют 49 резидентов. 15 предприятий, созданных при господдержке, уже работают. Бизнес вложил в развитие своих проектов на территории области около 1,5 трлн рублей и создал более 8 тысяч рабочих мест.


Официальный интернет-портал правовой информации