Резиденты ТОР «Хабаровск» и власти региона открывают спортивную школу для детей в Комсомольске-на-Амуре

28 ноября 2023

Резиденты территории опережающего развития (ТОР) «Хабаровск», компании «Экстрим Сервис», ГЛК «Холдоми» и «Флагман», развивающие по соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) горнолыжный комплекс «Холдоми», совместно с региональным центром развития спорта города Комсомольска-на-Амуре приступают к обучению детей катаниям на сноуборде и горных лыжах. Секция начнет работу 1 декабря 2023 года.

«На протяжении долгого времени в Комсомольске-на-Амуре таких секций в спортивных школах не было. Возобновить обучение детей по этому виду спорта удалось благодаря тому, что губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев принял решение открыть такие отделения на ГЛК «Холдоми». Выделяемое финансирование пойдет на регулярную доставку детей на территорию горнолыжного комплекса, оплату подъёмника и аренду помещений для хранения инвентаря и переодевание воспитанников. На секцию смогут записаться дети в возрасте от восьми до десяти лет. Тренировки будут проводиться три раза в неделю на горе и один раз ОФП», - рассказал руководитель Регионального центра развития спорта города Комсомольска-на-Амуре Константин Ефимов.

«Каждый из резидентов ТОР «Хабаровск» реализовывает собственный инвестиционный проект, который ориентирован на масштабную модернизацию круглогодичного спортивно-туристского горнолыжного комплекса «Холдоми». В его состав входят уникальная для России гондольная канатная дорога протяженностью 2 500 метров с подогревом сидений, установлена система оснежения. Новый подъемник позволяет повысить уровень катания как для профессиональных лыжников и сноубордистов, так и для туристов. Кроме того, для спортсменов, которые тренируются в легких костюмах, теплые кабины являются дополнительным плюсом – в условиях суровых дальневосточных зим это имеет особое значение. Также увеличена территория катаний до 25 километров. Неподалеку от горы построены жилые объекты, где на время проведения соревнований могут размещаться судьи и спортсмены. В рамках создания инфраструктуры для резидентов ТОР КРДВ обеспечила строительство объектов энергоснабжения, которые позволили ввести в работу канатную дорогу. В результате реализации инвестпроектов резидентов с применением мер господдержки запускается спортивная школа, созданы условия для проведения спортивных соревнований по горным лыжам и сноуборду, в том числе международного уровня», - отметила директор АО «КРДВ Хабаровск» Ирина Серова.

Добавим, по версии национальной премии «Горы России», комплекс «Холдоми» второй год подряд становится лучшим отелем горнолыжного курорта на Дальнем Востоке. По результатам 2023 года, из более чем 340 участников, включая курорты, глэмпинги, хостелы и туроператоров, «Холдоми» в Комсомольске-на-Амуре вошел в число лидеров.

На сегодняшний день по соглашению с КРДВ на ТОР «Хабаровск» инвестиционные проекты реализуют 99 резидентов, бизнес фактически вложил в экономику региона 178 млрд рублей и создал более 6 тыс. рабочих мест. На новых предприятиях работу получили свыше 5,1 тыс. жителей региона.


Официальный интернет-портал правовой информации