Проект резидента ТОР «Забайкалье» по строительству картинг-центра в Чите получил согласование Российской Автомобильной Федерации

08 ноября 2023

Компания «Масма-Драйв» в статусе резидента территории опережающего развития «Забайкалье» создает в Чите картинг-центр «МАСМА». Спортивный объект позволит развивать в регионе картинг, дрифт, мотоспорт среди детей, подростков и взрослых, привлекать туристов за счет проведения зрелищных соревнований. По соглашению с Корпорацией развития Дальнего востока и Арктики объем капитальных вложений в проект составляет порядка 80 миллионов рублей, создается 43 рабочих места. Первая очередь комплекса откроется в первом квартале 2025 года.

«В ходе разработки проектной документации спортивного центра получено согласование Российской Автомобильной Федерации – это один из важнейших этапов для реализации проекта. Учет требований РАФ при проектировании и строительстве позволит нам проводить официальные соревнования в области автомобильного спорта. Это зрелищный вид спорта, он будет привлекать не только жителей Забайкалья, но и туристов из Китая и других стран», - сообщил директор ООО «Масма-Драйв» Владимир Забелин.

Реализацию проекта по созданию в Чите картинг-центра планируется осуществить в три этапа. С первого квартала 2025 года резидент ТОР «Забайкалье» планирует открыть трассу класса «А» протяженностью 1,22 километра, автосервис, офис и вспомогательные помещения. Это позволит приступить к оказанию услуг по прокату картов. В четвертом квартале 2025 года будут построены главный корпус с гостиницей на 16 номеров, трибуны и парковка, сервис-парк и сопутствующая инфраструктура. В спортивном комплексе начнут обучать вождению. В рамках третьего этапа будут построены здания крытого картодрома и торгового центра. Предоставление услуг по прокату картов в крытом картодроме запланировано с 1 квартала 2027 года.

Владимир Забелин отмечает, что благодаря статусу резидента ТОР «Забайкалье» компания получила землю в льготную аренду, имеет возможность пользоваться налоговыми льготами, в том числе платить сниженные с 30 % до 7,6 % страховые взносы. Сэкономленные средства позволят оказывать услуги по доступным ценам, тем самым более активно развивать в регионе картинг, дрифт, мотоспорт среди детей, подростков и взрослых.

«В Забайкалье созданы комфортные условия для реализации различных бизнес-идей. Картинг-центр, который строится с применением инструментов государственной поддержки, позволит разнообразить отдых жителей региона, воспитать новых чемпионов, развивать значительный туристический потенциал края. Резидент получает полный комплекс услуг и сервисов КРДВ, мы сопровождаем реализацию проекта на каждом этапе», - рассказала директор КРДВ Забайкалье Дина Архипенко.

По данным КРДВ, на ТОР «Забайкалье» проекты реализуют 52 резидента. Бизнес фактически вложил 200,2 млрд рублей и создал 6,6 тыс. рабочих мест для забайкальцев.


Официальный интернет-портал правовой информации