OZON стал резидентом территории опережающего развития в Хабаровске

05 ноября 2023

Новым резидентом территории опережающего развития (ТОР) «Хабаровск» стал федеральный оператор «Ozon». По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) на площадке индустриального парка «Авангард» инвестор построил и уже ввел в эксплуатацию на Дальнем Востоке крупный распределительный центр для нужд электронной коммерции. Склад универсального класса «А», пригодный для хранения продовольственных и непродовольственных товаров.

Генеральный директор Ozon Fulfillment Александр Гейль: «Присоединение к территории опережающего развития в Хабаровском крае – важный шаг для нашей компании, который откроет еще более широкие возможности для инвестиций в развитие предпринимательства в регионе. Мы планируем активно масштабировать свое присутствие в Хабаровском крае и запускаем крупный логистический комплекс, который позволит оформлять свыше 320 тысяч заказов в день. Наши инвестиции в регион составят около 2 млрд рублей и позволят создать более тысячи рабочих мест для жителей Хабаровска».

Территория парка «Авангард» включена в состав ТОР «Хабаровск».

«Это позволяет нашим резидентам пользоваться льготами и преференциями, позволяя при этом снижать себестоимость проекта, и в более короткие сроки масштабировать свой бизнес, имея при этом устойчивую финансовую модель. Запуск распределительного центра за счет сокращения логистических цепочек позволит жителям Хабаровска почти в три раза – от нескольких недель до несколько дней – сократить сроки получения и отправки товаров посредством маркетплейса «Ozon». Логистическая отрасль для региона является самой капиталоемкой и наиболее востребованной, поэтому мы оказали максимальную поддержку инвестору, чтобы проект был реализован своевременно», - отметила директор КРДВ Хабаровск Ирина Серова.

На сегодняшний день по соглашению с КРДВ на ТОР «Хабаровск» инвестиционные проекты реализуют 100 резидентов, бизнес фактически вложил в экономику региона 178 млрд рублей и создал более 6 тыс. рабочих мест. На новых заводах, добывающих и перерабатывающих предприятиях, логистических комплексах, сельскохозяйственных и рыбодобывающих компаниях работу получили свыше 5,1 тыс. жителей региона.


Официальный интернет-портал правовой информации