Подготовка очередного заседания Российско-японской рабочей группы по экономическому сотрудничеству

17 марта 2004

В рамках подготовки очередного 13-го заседания Российско-японской рабочей группы по экономическому сотрудничеству, которое должно состояться в мае 2004 года в г.Хабаровске, прошло совещание представителей обеих стран.

С российской стороны на совещании председательствовал заместитель генерального директора Ассоциации А.Г.Бурый, с японской – генеральный секретарь Японо-Российского Комитета по экономическому сотрудничеству Т.Сугимото.

В совещании принимали участие руководители и представители министерств и служб Правительства Хабаровского края, аппарата уполномоченного Минэкономразвития РФ по Дальневосточному району, представительства Республики Саха (Якутия), Хабаровского филиала Внешторгбанка, «Востокэнерго», правления Межрегиональной ассоциации независимых тур-операторов Дальнего Востока, а также – руководитель Российско-японской Рабочей группы по экономическому сотрудничеству с японской стороны Т.Эндо и директор Японского центра в Хабаровске Т.Маэда.

По мнению российской стороны, в 2003 году были сформированы благоприятные предпосылки для укрепления и расширения российско-японского экономического сотрудничества, позволяющие перейти от общих намерений к конкретным делам и проектам. Готовность к новым шагам выразили и японские участники совещания.

Официальный интернет-портал правовой информации