На Эльгинском месторождении обновили технику почти на 18 млрд рублей

29 апреля 2021 года

Эльгинский угольный проект продолжает реализацию программы развития. В апреле 2021 года заключен ряд контрактов на поставку новой техники для разработки месторождения. Партнерами Эльгинского проекта стали белорусский БелАЗ и немецкая компания LIEBHERR. Поставки техники начнутся в июне текущего года. Общая сумма контрактов составила почти 18 млрд. рублей. Об этом сообщает пресс-служба компании.

БелАЗ поставит на Эльгинское месторождение 93 самосвала грузоподъемностью от 90 до 220 тонн на сумму в 200 млн долларов (15,3 млрд рублей). По договору с LIEBHERR на месторождение будет поставлено 15 экскаваторов с емкостью ковша 6-7м3, 12 бульдозеров класса 50-70 тонн (25,5 млн евро/2,3 млрд рублей) для добычных забоев и 3 грейдера (1,8 млн евро/166 млн рублей) для обслуживания технологических дорог внутри разреза. Новая техника начнет работать на Эльге сразу после монтажа и пуско-наладочных работ. 

«Эльгинский проект на постоянной основе занимается обновлением парка техники с момента прихода весной прошлого года нового инвестора. Контракты на поставку самосвалов, бульдозеров и экскаваторов, заключенные в апреле текущего года, стали самыми крупными по объему заказами за прошедший год. Это продиктовано постоянным наращиванием объемов добычи на Эльге. Так, в 2021 году добыча угля на месторождении достигнет уровня в 18 млн тонн. Новая техника поможет существенно увеличить этот показатель уже в ближайшее время», - прокомментировал Генеральный директор ООО «УК «ЭльгаУголь» Александр Исаев.

Согласно программе развития в 2021 году объем добычи на Эльгинском месторождении достигнет 18 млн тонн и увеличится до 45 млн тонн к 2023 году. При этом, до конца текущего года провозная способность собственной железнодорожной линии Эльга-Улак увеличится до 2 млн тонн в месяц, что эквивалентно 24 млн тонн в год.


Официальный интернет-портал правовой информации