Исполнительная дирекция информирует о сотрудничестве в создании системы непрерывного планирования на муниципальном уровне (СНПМУ)

30 марта 2021 года

Уважаемые коллеги!

В целях реализации решений Совета Межрегиональной Ассоциации (Протокол совместного заседания Совета Ассоциации и Экспертного совета № 3 от 23 июля 2020 года) и в связи с обращением муниципалитетов Исполнительная дирекция информирует о сотрудничестве в создании системы непрерывного планирования на муниципальном уровне (СНПМУ), включая разработку и корректировку документов стратегического планирования, направленных на повышение эффективности и сбалансированности стратегического, территориального и бюджетного планирования в соответствии со 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации».

Создана Рабочая группа для разработки и реализации этого решения.

Сотрудники рабочей группы имеют научно-практический потенциал и опыт работы по разработке таких проектов. Ранее ею успешно выполнялось более 50 разработок стратегий, стратегических планов и программ на уровне макрорегиона, региона и муниципальном (в частности, Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года); проекта Национальной программы развития Дальнего Востока до 2025 и на период до 2035 года (раздел экономического развития Приморского края), Приморского края, Курильских островов, Арктики, городов и районов Дальнего Востока, в том числе Владивостока, Артема и др.

Рабочая группа имеет серьёзное конкурентное преимущество в сфере этой деятельности. Используется уникальная авторская методика, в основе которой - моделирование балансов: межотраслевых, транспортного, топливно-энергетического, основных фондов и человеческого капитала. Эта технология успешно апробирована, хорошо зарекомендовала себя и позволяет обеспечить высокое качество конечного продукта, снизить его стоимость и сократить время на выполнение работ.

Коллектив группы возглавляет Абрамов Александр Львович: к.т.н., профессор, член правления Ассоциации независимых центров экономического анализа (http://www.arett.ru, Москва); комиссии по комплексному развитию территорий Дальнего Востока и Арктической зоны РФ Общественного совета при Минвостокразвития России; участник Межведомственной рабочей группы по разработке проекта «Пространственная стратегия Российской Федерации до 2030 года» при Минэкономразвития России и др.

Проект включает разработку стратегических документов в соответствии с современными стандартами стратегического планирования, в том числе в части положений проектной деятельности, оценки сбалансированности системы стратегического планирования по приоритетам, целям, задачам, показателям, финансовым ресурсам.

Сотрудничество предусматривает возможность постоянной основы, начиная с комплекса работ по разработке и созданию системы непрерывного планирования на муниципальном уровне, её сопровождение, включая обучение сотрудников муниципалитета на рабочих местах, и ориентировано на долгосрочную перспективу.

В соответствии с принятым Регламентом просим направлять Ваши предложения в Исполнительную дирекцию.

 

Контакты:

E-mail: asoc@adm.khv.ru

Веб-сайт: http://www.assoc.khv.gov.ru

телефон: 8 924 7315271, Петрова Н.С.

Официальный интернет-портал правовой информации