АРЧК и АСИ подписали соглашение о сотрудничестве в рамках работы форума «Сильные идеи для нового времени»

12 ноября 2020 года

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК) и Автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (АСИ) в рамках работы форума «Сильные идеи для нового времени» подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве. Документ предусматривает работу по совместной реализации проекта «Кадры для инвесторов» с применением экспертизы АРЧК, сервисов в области кадрового обеспечения бизнеса от АСИ и экосистемы партнёров, среди которых - автономная некоммерческая организация «Платформа Национальной технологической инициативы» и Союза «Агентство по развитию профессиональных сообществ и квалификаций «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)». 

«Работа по кадровому обеспечению инвестиционных проектов на территории Дальневосточного федерального округа и Арктической зоны Российской Федерации является одним из основных, магистральных направлений работы АРЧК – прокомментировал генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике Сергей Ховрат. – Мы используем здесь весь арсенал инструментов кадрового подбора – от традиционных технологий до цифровых, работаем по разработке и внедрению новых эффективных механизмов кадрового обеспечения предприятий-партнёров, применяем опыт кадровых сервисов из других регионов, изучаем примеры создания цифровой кадровой среды. Проект «Кадры для инвесторов» направлен на формирование и развитие сервисов по кадровому обеспечению инвестиционных проектов ДФО с синхронизацией действующих региональных и федеральных механизмов привлечения кадров. Уверен, что совместная экспертиза АРЧК и АСИ в ходе реализации проекта обеспечит его эффективность и станет примером взаимодействия между институтами развития для достижения общей цели – бесперебойной работы экономики Дальнего Востока».

Заместитель директора направления «Молодые профессионалы» Автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Юлия Ханьжина сообщила, что реализация проекта предусматривает формирование каталога из действующих сервисов по кадровому обеспечению инвестпроектов, реализуемых АСИ, АРЧК и экосистемой партнеров, а также проектирование новых сервисов с вовлечением в процесс инвесторов и региональных органов власти. «Для экспертной дискуссии запросов инвесторов на кадровые сервисы АСИ совместно с партнерами инициировало площадку в рамках деловой программы VII Национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills», - рассказала Юлия Ханьжина. 

Среди других направлений совместной работы, отмеченных в соглашении о сотрудничестве между АРЧК и АСИ - инициирование новых сервисов, способствующих совершенствованию механизма кадрового обеспечения работодателей, осуществляющих деятельность на территории Дальнего Востока и Арктики; организация и продвижение экспертного сообщества по кадровому обеспечению территорий ДФО и АЗРФ в рамках межведомственной рабочей группы на базе проекта «Рабочие кадры для Арктики»; организация совместных мероприятий с использованием платформы Leader-ID; взаимная информационная поддержка проектов, направленных на кадровое обеспечение региональных работодателей. 

Форум «Сильные идеи для нового времени» проходит в период с 11 по 13 ноября 2020 г. в Москве на площадке Центра международной торговли. Цель Форума – сформировать содружество инициативных людей и консолидировать 300 сильных идей, которые помогут перезагрузить экономику и социальную сферу, выработать технологическую стратегию развития страны, а также организовать команды, готовые приступить к реализации своих идей и проектов, тиражированию практик, способных обеспечить устойчивое развитие России в новых экономических условиях. Форум объединяет лидеров и экспертов в сфере экономики, технологического и социального развития, НКО, образования, городской среды, представителей государства и неравнодушных граждан для совместного проектирования, сбора и широкого обсуждения таких идей и проектов. 

АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» образована Правительством России в 2011 году для реализации комплекса мер в экономической и социальной сферах. В частности, в задачу агентства входит продвижение приоритетных проектов и проведение мероприятий, способствующих улучшению предпринимательской среды в России и росту профессиональных кадров.

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК ДВиА) создано в 2015 году. Агентство обеспечивает предприятия ДФО квалифицированными кадрами, отвечает за информационное и методологическое сопровождение программ «Дальневосточный гектар» и «Дальневосточная ипотека», курирует процессы профессиональной ориентации молодёжи. Миссия Агентства - развитие человеческого капитала и кадровое обеспечение экономики Дальнего Востока, создание условий для привлечения и закрепления новых жителей в ДФО.


Официальный интернет-портал правовой информации