Макдоналдс подписал соглашения о намерениях с Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта и Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике

09 октября 2020 года

«Макдоналдс» , Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ), а также Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АНО «АРЧК ДВиА»), подписали соглашения о намерениях, направленные на развитие предприятий сети общественного питания в Дальневосточном федеральном округе. Документы предусматривают совместную работу, в рамках которой Агентства будут обеспечивать консультационную поддержку компании «Макдоналдс» по работе в дальневосточных регионах.

Так, АРЧК поможет «Макдоналдс» реализовать комплекс мероприятий, направленных на привлечение работников предприятий. Агентство также будет осуществлять информационное и организационное сопровождение проектов компании на территории Дальневосточного федерального округа. Дальний Восток – новый регион на карте присутствия сети, а открытие там предприятий позволит компании внести свой вклад в развитие рынка труда, локального предпринимательства и местного сообщества. На первом этапе «Макдоналдс» создаст в регионе более 300 новых рабочих мест. Компания трудоустраивает своих сотрудников в полном соответствии с Трудовым Кодексом РФ, предоставляет возможности для карьерного роста и гарантирует стабильную регулярную выплату заработной платы.

До конца 2020 года компания «Макдоналдс» инвестирует в развитие на Дальнем Востоке около полумиллиарда рублей.

«"Макдоналдс" известен во всем мире как работодатель, представляющий возможность трудоустройства с гибким графиком работы. Думаю, студенты во Владивостоке и в Хабаровске оценят преимущества дополнительного заработка. Если говорить о взаимодействии Агентства с компанией, то в большей степени мы будем помогать с привлечением менеджеров среднего звена, которые будут отвечать за управление и за обучение основного персонала. И во Владивостоке, и в Хабаровске такие квалифицированные специалисты есть. Выход компании на дальневосточный рынок и создание новых рабочих мест в период пандемии – это свидетельство твердых намерений долгосрочного развития в регионе. Со своей стороны, хочу пожелать успеха компании в развитии на Дальнем Востоке», – сказал Сергей Ховрат, генеральный директор АНО «АРЧК ДВиА».

В рамках сотрудничества Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта будет консультировать компанию в проработке и формировании концепции развития в регионе, а также будет оказывать поддержку в работе с местными поставщиками и эффективном взаимодействии с другими институтами развития и органами федеральной и региональной власти для успешной реализации проекта.

«Дальний Восток становится точкой притяжения для международных компаний. «Макдоналдс» открывает первые предприятия в Хабаровске и Владивостоке. Компания тщательно обдумывает вхождение на новые территории, скрупулезно выверяет эффективность инвестирования в новый регион. Для многих компаний это знак, что на Дальнем Востоке можно и нужно работать, можно открывать новые предприятия, вести бизнес», – считает заместитель генерального директора АНО АПИ Ян Голованов.

Уже сейчас 99% продукции «Макдоналдс» производится в России, а поставками занимаются 160 местных поставщиков. Поиск возможностей локализации и развития базы местных поставщиков – одно из ключевых направлений работы и развития компании в Дальневосточном регионе. Совместно со своими партнерами «Макдоналдс» внедряет самые высокие российские и мировые стандарты качества и безопасности продуктов питания на всех этапах производства.

«Дальний Восток – новый и очень перспективный для «Макдоналдс» регион. Я очень благодарен нашим партнерам из Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта и из Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике за их помощь, сотрудничество и консультации, которые очень ценны для нас при работе в новом регионе. У нас большие планы по развитию в регионе, я уверен, что благодаря нашему сотрудничеству мы сможем ускорить этот процесс», - говорит Марк Карена, генеральный директор Макдоналдс в России.

«Макдоналдс» - ведущая сеть общественного питания в России, расширяет географию присутствия и планирует открыть первые предприятия в Дальневосточном регионе уже в декабре 2020 года. Первые ПБО планируются к открытию: во Владивостоке - в ТЦ «Березка», ТРК «Черемушки», ТРК «Седанка-Сити»; в Хабаровске – в торговых центрах «На Пушкина» и «Броско Молл».

О Макдоналдс в России
«Макдоналдс» в России — ведущая сеть общественного питания, насчитывающая около 760 предприятий в 60 субъектах РФ, на предприятиях сети занято более 60 000 человек. Бизнес Макдоналдс глубоко интегрирован в экономику РФ. Сегодня 99% продукции Макдоналдс в России получает от более 160 отечественных поставщиков, на предприятиях которых Макдоналдс обеспечивает 160 000 рабочих мест. Суммарный объем инвестиций Макдоналдс в России превышает $2,5 млрд, при этом среднегодовой рост инвестиций около 14%. «Макдоналдс» – самый крупный налогоплательщик в индустрии общественного питания, на долю компании приходится около 25% всех налоговых поступлений российской индустрии питания вне дома.


Официальный интернет-портал правовой информации