АНО АПИ привлекает инвесторов в проект по созданию птицефабрики в Камчатском крае

23 июля 2020 года

На Камчатке при содействии Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) прошли переговоры потенциальных инвесторов с руководством ООО «Камчатский бройлер» и АО «Пионерское». 

«Мы получили запрос от региональных властей, представителей Корпорации развития Камчатского края и стали оказывать содействие в привлечении инвесторов для проекта по созданию птицефабрики. Мы нашли потенциального инвестора и привезли их для знакомства с проектами на Камчатке», – рассказал заместитель генерального директора АНО АПИ Алихан Хашиев.

Планируется создать комплекс «Камчатский бройлер», ориентированного на производство полуфабрикатов из мяса птицы.

«Для проекта Корпорацией развития Камчатского края подготовлена финансово-экономическая модель, сделаны расчеты проекта. Под птицефабрику выделены и отмежеваны земельные участки. Новое производство разместится севернее поселка Раздольный. Значимый для региона проект будет реализован в ТОР «Камчатка». Производственная мощность птицефабрики может составить 3 тыс. тонн бройлеров в год. Стоимость проекта составляет около 1 млрд рублей. Перспективы реализации проекта, его локацию, рынок сбыта, возможности преференциального режима ТОР и меры поддержки со стороны региона обсуждались с потенциальным инвестором. По итогам обсуждений инвестор изучит документы и даст обратную связь. Потенциальный инвестор ознакомился с действующим производством», - пояснил Алихан Хашиев.

По его словам, АНО АПИ планирует презентовать проекты и другим компаниям – потенциальным инвесторам. «Наша задача – не потерять того, что уже создано, и дать импульс для нового развития. Мы ведем переговоры с несколькими компаниями, которые планировали инвестировать в сельское хозяйство на Дальнем Востоке, предлагаем им рассмотреть возможность работы на Камчатке», – пояснил Алихан Хашиев.


Официальный интернет-портал правовой информации