Резидент ТОР «Камчатка» активно готовится к лососевой путине–2020

15 мая 2020 года

Компания «Тымлатский рыбокомбинат», реализующая на ТОР «Камчатка» проект по созданию сразу трех рыбоперерабатывающих объектов, наращивает темпы подготовки к лососевой путине, чтобы начало рыбного промысла встретить во всеоружии.

«В настоящее время на рыбоперерабатывающий завод и цех по переработке в районе бывшего села Красное Карагинского района выполняется завоз грузов, необходимых для бесперебойной работы во время путины и строительства дополнительного жиро-мучного цеха, - рассказал исполнительный директор ООО «Тымлатский рыбокомбинат», курирующий данные объекты, Виталий Шевчук. - Много времени уделяем борьбе со снегом, потому как заводы были сильно занесены. Готовим места для монтажа модульных общежитий в связи с увеличением численности сезонных рабочих. Занимаемся модернизацией оборудования, устанавливаем линии воздушной и туннельной заморозки. Увеличиваем мощности плавсредств для транспортировки рыбы. Работаем в круглосуточном режиме, потому что к началу промысла все должно быть готово».

Главный инженер завода в селе Тымлат Александр Клыков сообщил, что, помимо расчистки территории от снега и завоза снабжения, строятся новые очистные сооружения, гараж и малая столовая. Дополнительно возводятся жилые балки, создаются комфортные условия для проживания сезонных рабочих.

«Тымлатский завод несет еще и социальную нагрузку. Каждый год мы реализуем какой-то проект для жителей села. В этом году отремонтируем школу, восстановим пострадавшую от пожара сельскую баню, установим игровую площадку», - добавил Александр Клыков.

Производственная мощность предприятий инвестора ТОР «Камчатка» по выпуску готовой продукции достигает 1000 тонн в сутки. Ассортимент составляют: лосось различных видов заморозки, икра соленая пробойная и ястычная. Основные потребители рыбной продукции находятся в Москве и Московской области, Сибири, Приморском крае, Китае, Корее и Японии.

ООО «Тымлатский рыбокомбинат» в рамках соглашения с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» вложило в проект на сегодняшний день около 1,2 млрд рублей. При этом создано 1277 рабочих мест. Статус резидента ТОР позволяет компании пользоваться налоговыми льготами, что обеспечивает активное развитие бизнеса.

По количеству резидентов ТОР «Камчатка» является самой многочисленной из всех дальневосточных территорий опережающего развития. Крупные проекты реализуются в туристской, рыбоперерабатывающей и промышленной отраслях. По данным управляющей компании, в настоящее время инвестиционную деятельность ведут 99 резидентов ТОР с проектами на сумму 120,9 млрд рублей, реализация которых позволит обеспечить рабочими местам 8088 человек.


Официальный интернет-портал правовой информации