Более 100 организаций, работающих в ДФО, включены в перечень системообразующих и смогут претендовать на господдержку

14 мая 2020 года

Перечень системообразующих организаций, пострадавших от последствий коронавируса и претендующих на поддержку со стороны государства, постоянно актуализируется, сейчас в него включены 113 компаний, которые осуществляют деятельность на территории Дальнего Востока.

Пострадавшие от распространения пандемии российские системообразующие предприятия смогут получить государственную поддержку. Перечень мер и правила её предоставления утверждены постановлением Правительства РФ. В число системно значимых вошла 1151 компания. Каждая из них может претендовать на кредит по льготной ставке на пополнение оборотных средств. Особо пострадавшим предприятиям будет обеспечена дополнительная помощь, в том числе субсидии на возмещение затрат, отсрочка уплаты налогов и авансовых платежей по ним, а также госгарантии, необходимые для реструктуризации существующих или выдачи новых кредитов и облигационных займов. Для получения помощи организации должны пройти стресс-тестирование.

«Из этих 1151 системообразующих организаций 113 осуществляют деятельность на территории Дальневосточного федерального округа. В их числе - авиакомпании, пассажиро- и грузоперевозка железнодорожным транспортом, инфраструктурные организации, перерабатывающие предприятия в различных отраслях», - сообщил глава Минвостокразвития Александр Козлов.

Он отметил, что перечень российской экономики актуализируется. Совместно с дальневосточными регионами Минвостокразвития дорабатывает перечень предприятий, которые соответствуют отраслевым и дополнительным критериям для включения в этот перечень системообразующих.


Официальный интернет-портал правовой информации