Новый резидент ТОР «Чукотка» займётся освоением россыпных месторождений золота

05 февраля 2020 года

Акционерное общество «Рудник Каральвеем» вошло в состав территории опережающего социально-экономического развития «Чукотка», став 51 резидентом. Соглашение между компанией и Корпорацией развития Дальнего Востока было подписано 30 января.

Новый резидент планирует осваивать россыпные месторождения золота на Чукотке. Для этого к третьему кварталу этого года будет закуплена новая тяжелая техника: бульдозер, буровые станки, погрузчики и УАЗ. Общий объем инвестиций в проект составит около 50 миллионов рублей. Полная мощность проекта составит около 55 тысяч куб. метров золотого песка в год. В рамках реализации проекта планируется создать 28 рабочих мест.

По состоянию на 4 февраля 2020 года подписано 51 соглашение с резидентами территории опережающего развития «Чукотка» с общим объемом заявленных инвестиций 37 млрд. рублей. Планируется создание 3,5 тыс. новых рабочих мест.

Фонд развития Чукотки на безвозмездной основе помог предпринимателю структурировать инвестиционный проект и адаптировать бизнес-план в соответствии с требованиями заявки. Фонд осуществляет деятельность с 2017 года, реализуя поручение Правительства в рамках государственной программы «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

На ТОР «Чукотка» действуют особые правовые режимы для резидентов. В частности, общий размер страховых взносов составляет 7,6%, также в течение первых пяти лет резиденты освобождены от налога на прибыль, существует льготы на землю и добычу полезных ископаемых.


Официальный интернет-портал правовой информации