Работодатели Приморья: решения АРЧК ДВ востребованы

01 ноября 2019 года

1 ноября во Владивостоке состоялась встреча генерального директора АНО «Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке» Сергея Ховрата с работодателями Приморского края, резидентами территорий опережающего развития. На мероприятии обсудили актуальные механизмы привлечения и закрепления кадров в регионе. 

Во встрече приняли участие представители компаний ООО «РУСАГРО-ПРИМОРЬЕ», АО «ДЦСС», ООО «Приморский завод “ЕВРОПЛАСТ”», ООО «СНЛ», ООО «СП ВЛ Лоджистик», ПАО «Находкинский судоремонтный завод», АО «Южморрыбфлот», ООО «Владивостокская фабрика Эвернит»,  ООО «Русский Минтай», а также представитель Департамента труда и социального развития Приморского края.

В рамках соглашений о сотрудничестве Агентство предлагает своим партнерам работающие решения по привлечению кадров, содействию в открытии востребованных специальностей в вузах и СПО, консультации по программам переезда работников с господдержкой – трудовой мобильности и добровольного переселения соотечественников. По итогам трех кварталов текущего года на предприятия края при содействии Агентства было трудоустроено 1990 специалистов, в том числе уникальных профессий.

«В Приморье сконцентрированы крупные проекты компаний с большой текущей и перспективной потребностью в кадрах, поэтому сотрудничество с работодателями края требует использования всех решений Агентства в области трудоустройства и развития человеческого капитала. Для нас очень важно получать обратную связь от партнеров по текущим проектам, а также их оценку новых инициатив. Это дает понимание об эффективности нашей работы. В частности, информация об использовании ипотеки под 2% в качестве инструмента закрепления молодых специалистов вызвала заинтересованность у партнеров. Агентство готово провести информационно-разъяснительную работу для сотрудников предприятий», – сказал генеральный директор АНО «АРЧК ДВ» Сергей Ховрат.

По мнению директора по персоналу ПАО «Находкинский судоремонтный завод» Светланы Колесниковой, эта мера поддержки сможет способствовать решению задач завода по привлечению кадров. «На будущий год нам требуется набрать порядка 500 человек.  Планируем воспользоваться услугами АРЧК ДВ в части поиска и подбора специалистов, в том числе с поддержкой переезда по программе трудовой мобильности», – сказала она.

В направлении перспективного «воспитания» кадров компания рассматривает возможность применения профориентационного тестирования для школьников при отборе в профильные классы. «В Находке это не очень развито. И это будет полезно не только для предприятия, но и для города в целом», – добавила Светлана Колесникова. Представитель ДЦСС поделился положительным опытом использования профориентационных тестов, предоставленных Агентством, он также отметил, что они эффективны и при отборе кандидатов на целевое обучение в вузах. В этом году по договорам целевого обучения с АО «ДЦСС» и ССК «Звезда» получают профильное образование более 30 студентов в ведущих вузах страны. Всего партнерами Агентства в этом году заключено 124 договора на целевое обучение.

Марина Чупина, директор по персоналу ООО «РУСАГРО-ПРИМОРЬЕ» озвучила готовность компании принимать сезонную помощь студенческих отрядов. По ее мнению, это позволит решить вопрос с нехваткой рабочих рук в сезоны пиковой активности.

«Мы активно развиваемся в регионе. Кадровая потребность постоянно возрастает. К концу следующего года только в Мясном бизнес-направлении «Русагро» в Приморье в рамках реализации проекта в ТОР «Михайловский» будет создано свыше 1500 рабочих мест. И здесь для нас поддержка АРЧК ДВ имеет большое значение. К решению стоящих перед нами задач Агентство подходит комплексно: предложения не ограничиваются поиском и подбором кадров. Мы используем открытие новых специальностей в учебных заведениях региона, взаимодействие с администрациями разных уровней, совместные акции по профориентации и другие инструменты формирования кадрового потенциала предприятия», - сказала Марина Чупина.

Результатом встречи с работодателями стало согласование совместных дальнейших шагов по актуализации применяемых механизмов кадрового обеспечения и развитию новых направлений сотрудничества. В частности, АРЧК ДВ готово поддержать инициативу работодателей по организации отраслевых ярмарок вакансий за пределами Дальнего Востока, рекомендовать фронты работ для бойцов студотрядов, провести аналитический срез рынка труда по запросу рыбообрабатывающих компаний и т.д.


Официальный интернет-портал правовой информации