ТОР «Забайкалье» станет 20-м на Дальнем Востоке

05 июля 2019 года

В министерстве Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в ходе итоговой коллегии руководитель ведомства Александр Козлов отметил, что включение Забайкальского края и Республики Бурятия в состав ДФО дало регионам возможность воспользоваться механизмами, которые созданы на Дальнем Востоке.

«На сегодняшний день в регионах заработали все институты развития, в международных аэропортах - механизм электронной визы. Жители, подпадающие под категории, могут воспользоваться льготными авиабилетами. В Государственной Думе находится закон о распространении на территории регионов упрощенной процедуры получения земли. В Бурятии создана ТОР. Постановление о территории опережающего развития «Забайкалье» находится на согласовании в правительстве Российской Федерации», - подчеркнул министр.

В ТОР «Забайкалье» предполагается реализация 15 инвестиционных проектов в горнорудной, строительной, сельскохозяйственной сферах, машиностроении, лесоперерабатывающей и пищевой промышленности с созданием свыше девяти тысяч рабочих мест. Объем инвестиций составит 196,2 миллиарда рублей.

3 ноября 2018 года президент страны подписал указ о вхождении Забайкальского края в Дальневосточный федеральный округ, где действуют налоговые, таможенные и административные преференции для предпринимательской деятельности на территориях опережающего развития, а также «Свободном порту Владивосток».

На Дальнем Востоке уже создано 19 ТОРов. Резидентами стала более 330 компаний с общим объемом заявленных инвестиций более 2,3 триллиона рублей и созданием порядка 60 тысяч рабочих мест.


Официальный интернет-портал правовой информации