143 миллиона рублей получит Забайкальский край на поддержку фермеров и развитие сельхозкооперации

07 мая 2019 года

Забайкальский край и еще 10 дальневосточных регионов в течение трех лет получат межбюджетные трансферты в общем размере 1,07 миллиарда рублей в рамках реализации федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

В текущем году Дальний Восток получит более 360,3 миллиона рублей, еще 338,1 миллиона будет выделено в 2020 году и 370,2 миллиона в 2021 году.

Забайкальский край в течение трех лет получит 143,4 миллиона рублей. 

Трансферты будут предоставлены на софинансирование расходных обязательств, возникающих при реализации региональных программ, обеспечивающих достижение результатов национального проекта. За счёт этих средств будут субсидироваться проекты создания и развития фермерских хозяйств. Также будет возмещаться часть затрат сельскохозяйственных потребительских кооперативов, связанных с приобретением имущества, сельскохозяйственной техники, оборудования, мобильных торговых объектов, а также закупкой сельскохозяйственной продукции у членов сельскохозяйственного кооператива. Кроме того, средства пойдут на обеспечение деятельности центров компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров.


Официальный интернет-портал правовой информации