Итоги и перспективы деятельности ООО «Газпром геологоразведка» обсудили на совещании в Якутии

02 апреля 2019 года

2 апреля состоялось совместное рабочее совещание представителей Правительства Республики Саха (Якутия) и руководства ООО «Газпром геологоразведка». Стороны обсудили итоги и перспективы производственной деятельности компании в Якутии, а также целый ряд актуальных вопросов взаимодействия.

Главной темой обсуждения стала реализация производственной программы ООО «Газпром геологоразведка». В Якутии находится пять участков недр разной стадии изученности, где проводит работы компания.

В рамках реализации Восточной газовой программы ООО «Газпром геологоразведка» уже подготовила ресурсную базу Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения, и в настоящее время продолжает там работы. На Чаяндинском НГКМ предусмотрено поэтапное строительство более десятка разведочных и поисково-оценочных скважин с целью доизучения геологического строения месторождения, уже проведены инженерные изыскания, разрабатываются проекты.

«В 2018 году мы начали развивать сеть наблюдений на Чаяндинском НГКМ с целью внедрения наземного гравиметрического мониторинга для контроля за разработкой месторождения. Также проводится детализация геологического строения и нефтегазоносности продуктивных отложений и другие тематические работы», – прокомментировал работы в республике заместитель генерального директора ООО «Газпром геологоразведка» Анатолий Ковригин.

С 2017 года начато разведочное бурение и на Верхневилючанском НГКМ, и уже сейчас можно говорить о том, что по результатам доразведки месторождения его запасы будут увеличены. В трехлетней перспективе компания планирует провести ряд геологоразведочных работ и выполнить подсчет запасов углеводородов и на территории других лицензионных участков в Якутии.  

 «Для Правительства Республики Саха (Якутия) важно, что «Газпром геологоразведка» ведет свою деятельность в тесном взаимодействии с нами. Мы традиционно проводим совместные совещания и обсуждаем все возникающие вопросы. Такие встречи позволяют повысить успешность реализации производственных проектов на нашей территории. Несомненно, что работы, проводимые ПАО «Газпром» и его дочерними обществами по созданию Якутского центра газодобычи, способствуют развитию Якутии», – сказал первый заместитель Председателя Правительства РС (Я) Алексей Колодезников.

ООО «Газпром геологоразведка» — 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром», обеспечивающее проведение всего комплекса геологоразведочных работ по поиску новых месторождений и залежей углеводородов на суше и шельфе Российской Федерации, а также доразведку запасов уже открытых месторождений и их подготовку к разработке. Основная цель деятельности компании — восполнение минерально-сырьевой базы Группы «Газпром». В коллективе предприятия работают около 700 человек, головной офис находится в Тюмени.

ООО «Газпром геологоразведка» осуществляет производственную деятельность в Ямало-Ненецком автономном округе, Красноярском крае, Иркутской области, Республике Саха (Якутия), центральной России, на шельфах Карского, Баренцева, Охотского морей.

В предприятии внедрена и функционирует система экологического менеджмента, которая соответствует требованиям международного стандарта ISO 14001:2015. На всех этапах производственной деятельности реализуется комплекс природоохранных мероприятий, проводится экологический мониторинг и контроль.

В рамках общей стратегии социальной ответственности ПАО «Газпром» —   ООО «Газпром геологоразведка» участвует в социально-экономическом развитии территорий своей производственной деятельности.

Так, на совещании 2 апреля подписано дополнительное Соглашение о сотрудничестве между Кобяйским районом РС (Я) и ООО «Газпром геологоразведка». Настоящим документом стороны пролонгировали срок действия Соглашения о сотрудничестве от 04.07.2014 г. на 2019 год. Сумма финансирования на этот год определена в размере одного миллиона рублей. Финансирование благотворительных мероприятий в рамках указанной суммы будет осуществляться согласно письменным обращениям главы района, либо лица его замещающего.

В Соглашении со стороны улуса подпись поставил глава Кобяйского района Иван Левин.


Официальный интернет-портал правовой информации