В Бурятии открылось представительство АРЧК ДВ

07 марта 2019 года

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) открыло свое обособленное подразделение в городе Улан-Удэ.

Одной из основных целей АРЧК является сопровождение реализации программы «Дальневосточный гектар». Агентством будет осуществляться взаимодействие с органами государственной власти, местного самоуправления, юридическими и физическими лицами по вопросам «дальневосточного гектара».

Первый этап программы на территории Бурятии стартует с 1 июля 2019 года.

В целом программой предусмотрены три этапа реализации. Так, с 1 июля 2019 года право подать заявление на земельный участок на территории республики получат жители Бурятии. С 1 февраля 2020 года такое право будет предоставлено жителям всех регионов Дальнего Востока. С 1 августа 2020 года - «дальневосточные гектары» Бурятии и Забайкальского края станут доступны всем россиянам.

Региональным представителем по Республике Бурятия назначен Василий Елаев.

Представительство АРЧК ДВ откроет свои двери в ближайшее время по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Ербанова, 11 (офис-центр «Куб»), офис 407.

 

Справка

Василий Николаевич Елаев окончил Иркутский государственный университет. Работал в МУП «Проектно-производственное бюро г. Улан-Удэ», Комитете по управлению имуществом, Комитете по землепользованию и градостроительной политике, Информационно- аналитическом центре Администрации г. Улан-Удэ.

В 2008-2012 гг. занимал должность первого заместителя министра имущественных и земельных отношений РБ. В этот период работал над созданием цифровой картографической основы земельного кадастра на территории республики, разработкой и вводом в промышленную эксплуатацию автоматизированной информационной системы «Имущественно-земельный комплекс РБ», информационной системы «Геопортал РБ», спутниковой геодезической сети на основе постоянно действующих референцных станций системы ГЛОНАСС/GPS. В 2012-2014 гг. был заместителем руководителя Центра информационных технологий РБ при Минимуществе РБ, где занимался вопросами эксплуатации внедренных информационных систем и сети референцных станций. В 2014-2019 годах работал независимым консультантом в области земельно-имущественных отношений. С 2017 года является членом Общественной совета при Управлении Росреестра по Республике Бурятия.


Официальный интернет-портал правовой информации