АРЧК ДВ и резидент ТОР «Надеждинская» подписали дорожную карту на 2019 год

08 февраля 2019 года

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и ООО «Русская Рыбопромышленная Компания» подписали дорожную карту по реализации плана совместной деятельности на 2019 год, в которой представлены мероприятия по взаимодействию сторон в сфере развития человеческого капитала в интересах резидента ТОР «Надеждинская» ООО «Русский минтай (совместное предприятие «Русской Рыбопромышленной Компании» (РРПК) и компании «ДВ Инвест»). Среди них - реализация проектов в области обеспечения компании «Русский минтай» трудовыми ресурсами, мероприятия в области адаптации и закрепления переехавших работников, совместные проекты АРЧК ДВ и «Русской Рыбопромышленной Компании» с образовательными организациями макрорегиона.

«Разработка и реализация дорожных карт по взаимодействию с работодателями Дальнего Востока позволяет выстроить работу в рамках проектного подхода. На основании  потребности компании в кадрах и понимания источников привлечения персонала Агентство предлагает решения, адаптированные под задачи компании», - прокомментировал подписание документа заместитель генерального директора АНО «АРЧК ДВ» Гасан Гасанбалаев.

Так, по направлению подбор персонала дорожная карта предусматривает участие АРЧК ДВ в проведении ярмарок вакансий в интересах ООО «Русская Рыбопромышленная Компания», организацию мероприятий по обучению персонала, работу по дистанционному подбору кандидатов в соответствии с кадровой потребностью предприятий, сопровождение ООО «Русская рыбопромышленная компания» на портале «Работа на Дальнем Востоке». По направлению взаимодействие с образовательными организациями планируется совместная работа АРЧК ДВ и «Русской Рыбопромышленной Компании» с краевыми учреждениями высшего и среднего профессионального образования по целевому обучению студентов по востребованным на предприятиях специальностям; по направлению адаптация и закрепление переехавших работников дорожная карта предусматривает мероприятия по диагностике и развитию управленческих компетенций, интегрированные в общую систему обучения и развития на предприятии.

«План действий в совместной работе с АРЧК ДВ разработан и утверждён, и сейчас мы надеемся на хорошие показатели в части привлечения работников на предприятия, входящие в состав «Русской Рыбопромышленной Компании», - сообщил заместитель директора  Дальневосточного дивизиона по персоналу ООО «Русская Рыбопромышленная Компания» Владимир Олсуфьев. – Так, уже сегодня компания «Русский минтай» испытывает потребность в технологах и инженерах, а в ближайшее время начнётся набор рыбообработчиков. Решение кадровых задач компании – наша общая цель».


Официальный интернет-портал правовой информации