Китайская компания COFCO наладила поставки зерна из Приморья

26 декабря 2018 года

Китайская национальная корпорация по производству зерновых, масел и пищевых продуктов (COFCO) организовала поставки зерна из Приморья в Китай. Первое судно, груженное почти 4 тысячами тоннами приморской кукурузы, уже отправилось в провинцию Гуандун.

Как сообщил директор департамента международного сотрудничества Алексей Старичков, предварительная работа по развитию торговых связей с компанией велась еще с 2015 года. На протяжении трех лет китайские партнеры изучали приморский рынок и транспортно-логические возможности региона, прорабатывали варианты сотрудничества.

«COFCO – это один из крупнейших производителей продуктов питания в Китае. Компания неоднократно выражала заинтересованность в развитии торговли с Приморьем. Мы много раз встречались с ними, обсуждали конкретные детали будущего взаимодействия, и вот первый сухогруз с приморской кукурузой отправился в китайскую провинцию Гуандун», – подчеркнул руководитель департамента. 

По его словам, данная поставка – это только первый шаг в развитии сотрудничества между COFCO и приморскими предприятиями. Компания планирует осуществлять транзит приморского зерна на постоянной основе. Кроме того, партнеры по-прежнему намерены наладить поставку продуктов питания из Приморья в Китай, а также реализовать сельскохозяйственные проекты в крае.

Как отмечают сами китайские партнеры, отправка сырья стала конкретным примером реализации компанией COFCOгосударственной стратегии «Один пояс, один путь» и договоренностей между главами России и Китая Владимиром Путиным и Си Цзиньпином о развитии сотрудничества.

Добавим, также компания COFCO открыла дочернее предприятие во Владивостоке – это еще один результат работы Администрации края с китайскими партнерами.

Справочно: Китайская национальная корпорация по производству зерновых, масел и пищевых продуктов (COFCO) – холдинговая компания, принадлежащая Правительству Китайской Народной Республики. Является крупнейшим в Китае производителем и продавцом продуктов питания, входит в ТОП-500 по рейтингу делового журнала Fortune.

Основанная в 1952 году, COFCO является одним из 49 крупнейших государственных предприятий, находящихся под непосредственным контролем Государственного Совета КНР.

Сфера деятельности компаний группы COFCO включают в себя производство и переработку продуктов питания, операции с недвижимостью, строительство и эксплуатацию портовых сооружений финансы, транспортный и гостиничный бизнес.

В настоящее время COFCO имеет 336 филиалов и представительств в 140 странах мира. Компании принадлежит 180 производственных предприятий и более двух миллионов пунктов реализации готовой продукции. Складские сооружения COFCO позволяют обеспечивать хранение до 31 миллиона тонн, а производственные мощности компании обрабатывать до 89,5 миллиона тонн готовой продукции в год.


Официальный интернет-портал правовой информации