В ТОР «Белогорск» построят завод строительных металлоконструкций

28 декабря 2018 года

Компания ООО «КМК-Партнеры» запустит в ТОР «Белогорск» производство строительных металлоконструкций, а также организацию ремонта строительной техники. Постановление о включении в ТОР «Белогорск» нового земельного участка для реализации проекта подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Реализация проекта обеспечит создание не менее 60 рабочих мест и привлечет более 151 миллиона рублей частных инвестиций.

Границы «ТОР Белогорск» расширены в соответствии с заявкой инвестора. Уникальное предприятие с гибкими технологиями будет производить практически любые металлоконструкции для каркасных промышленных, жилых и общественных зданий из горячегокатанного проката и сварных балок. При этом проект не потребует строительства дополнительной инженерной или транспортной инфраструктуры за счет областного бюджета.

«Мы готовы поддержать каждого инвестора, готового создавать новые производства, давать рабочие места, приносить деньги в регионы. Наша задача - создать на Дальнем Востоке максимально комфортные условия для развития бизнеса, для этого мы уже создали целый ряд мер поддержки для бизнеса. Территории опережающего развития – одна из них. И эта работа продолжается. Отмечу, что каждый проект может получить индивидуальное сопровождение», - прокомментировал Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов.

«ТОР «Белогорск» работает с 2015 года. «КМК-Партнеры» - первое предприятие, для которого изменены границы ТОР «Белогорск». В дальнейшем продолжим работу в этом направлении, так как на территории города много неиспользуемых промышленных площадей, требующих модернизации», - говорит глава Белогорска Станислав Мелюков.

Отметим, ТОР «Белогорск» создана в г. Белогорске Амурской области Постановлением Правительства РФ от 21 августа 2015 года. Белогорск является крупным транспортным узлом Дальнего Востока, расположенным на пересечении транспортных коридоров - Транссибирская магистраль, федеральная трасса «Амур» и автомагистраль Белогорск-Благовещенск. В настоящее время в ТОР «Белогорск» реализуется 6 инвестиционных проектов с объемом частных вложений 4,58 млрд рублей. К сегодняшнему дню инвесторы территории опережающего развития реализовали два проекта и осуществили 3,1 млрд рублей инвестиций, создав 459 рабочих мест из планируемых 624.


Официальный интернет-портал правовой информации