На Дальнем Востоке увеличен вылов рыбы

27 декабря 2018 года

В Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне объем добычи вырос на 11,5% и достиг 3,42 млн тонн.

На промысле минтая вылов составил 1,67 млн тонн, что меньше уровня прошлого года на 42,7 тыс. тонн. Вылов трески увеличился на 20,6 тыс. тонн – до 122 тыс. тонн. Объем добычи тихоокеанских лососей (по оперативным данным территориальных управлений Росрыболовства) составил 676 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 324,75 тыс. тонн.

Дальний Восток на 82 процента формирует ресурсную базу российского рыбопроизводства. В ДФО производится более 60 процентов всех российских рыбных продуктов и консервов. На территории округа работает более 65 рыбоводных хозяйств.

Всего российские рыбопромышленники к 26 декабря 2018 года добыли 4,96 млн тонн водных биоресурсов – на 5,4% больше уровня прошлого года.

Отметим, что в Чукотском море с 2020 года может начаться промысел минтая и краба-стригуна опилио. Об этом свидетельствуют результаты исследовательской программы в арктических водах Росрыболовства. Сейчас ведомство прорабатывает вопрос внесения краба-стригуна опилио в Чукотском море в перечень видов водных биоресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов, и подготовить обоснования для определения лимитов добычи. Также принято решение установить величину возможного вылова для минтая в этом районе.


Официальный интернет-портал правовой информации