Владимир Путин одобрил поддержку МСП на Дальнем Востоке

26 декабря 2018 года

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменения в статью 25.1 Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

Закон расширяет оказываемую АО «Корпорация МСП» гарантийную поддержку малому и среднему бизнесу, работающему в высокотехнологичных отраслях, стартап-проектов, сельскохозяйственных кооперативов, быстрорастущих инновационных компаний – «газелей», а также субъектов МСП, реализующих проекты на территории Дальнего Востока, Северного Кавказа и в моногородах. Планируемый объём гарантий, выдаваемых АО «Корпорация МСП» в 2019–2024 годах на эти цели, может составить 326,1 млрд рублей.

Закон был подготовлен в целях реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В целях увеличения объёмов гарантийной поддержки для расширения объёмов кредитования субъектов МСП в рамках Национальной гарантийной системы, в частности, предусматривается предоставление субсидии АО «Корпорация МСП» на финансирование исполнения обязательств по гарантиям, предоставленным субъектам МСП в 2019–2024 годах.


Официальный интернет-портал правовой информации