Нацпрограмму развития ДФО обсудят на уровне муниципалитетов, субъектов и страны

28 ноября 2018 года

Национальная программа развития Дальнего Востока будет обсуждаться на всех уровнях - от муниципалитета до федерального центра - чтобы учесть мнение всех заинтересованных в развитии региона. Об этом сообщил во вторник во Владивостоке полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Поручение разработать Национальную программу по развитию Дальнего Востока до 2025 года дал президент РФ Владимир Путин в своем выступлении на заключительном заседании ВЭФ-2018. Программа должна объединить мероприятия уже принятых национальных проектов и госпрограмм, долгосрочные отраслевые планы ведомств и инфраструктурных компаний, стратегии развития всех дальневосточных регионов с учетом возрастающей роли Дальнего Востока в экономике России.

"Программа должна стать интегральным документом, который объединит все меры по улучшению состояния экономики - медицина, образование, транспорт, культура, спорт и другие направления жизни дальневосточников. Для того, чтобы учесть мнения всех людей, проживающих на огромной территории Дальнего Востока, мы предлагаем провести обсуждение программы в три этапа", - сказал Трутнев на заседании с участием глав дальневосточных регионов.

На первом этапе, по его словам, нацпрограмму обсудят на уровне муниципалитетов - на встречах с жителями, а также через электронный сервис, куда можно будет направить предложения. Эскиз такого сайта уже разработан, уточнил Трутнев. Далее все инициативы будут собраны воедино и обсуждены во время второго этапа на уровне региона.

"На данном этапе необходимо привлечь общественные организации, представителей законодательной власти, научных учреждений и вообще всех тех людей, кому небезразлично будущее родного края", - сказал Трутнев.

Во время третьего этапа все предложения будут обобщены для обсуждения с представителями Госдумы, Совета Федерации, предпринимательских сообществ, общественных объединений.


Официальный интернет-портал правовой информации