За хорошие темпы роста собственных доходов Забайкальский край получил поощрение из федерального бюджета в размере 116 миллионов рублей

24 октября 2018 года

В эфире программы «Тема дня» на канале Россия 24 вице-премьер правительства – министр финансов Забайкальского края, Марина Кириллова рассказала о работе по формированию бюджета региона.

Она подчеркнула, что Минфин края старается свести к минимуму изменения в бюджете после того, как он сформирован -  для укрепления финансовой дисциплины и понимания распорядителей бюджетных средств.

«В этом году, например, мы вносили изменения только один раз - в апреле, когда  получили целевые трансферты на повышение заработной платы в связи увеличением минимальной оплаты труда. Кроме того, увеличились собственные доходы. Мы стараемся прогнозировать бюджет по консервативному варианту, умеренному, чтобы потом, в случае чего, не секвестировать. И исполнение бюджета за 9 месяцев этого года говорит, что мы не ошиблись в прогнозе - доходы края увеличились на 1,5 миллиарда рублей, они распределены по соответствующим статьям. Мы готовимся вносить изменения в бюджет на 428 миллионов рублей: это трансферт из федерального бюджета, основная часть которых – 238 миллионов рублей  - выплаты пострадавшим от паводка, 60 миллионов рублей - на исполнение полномочий в сфере лесных отношений, 28 миллионов рублей - на лекарственное обеспечение и здравоохранение», - рассказала вице-премьер правительства края.

Кроме того, Марина Кириллова добавила, что темпы роста собственных доходов Забайкальского края были отмечены на федеральном уровне, регион попал в число 40 субъектов РФ, которые получили  из бюджета страны гранты.

«Наш регион получил по этой статье дополнительно 116 миллионов рублей, которые мы направили на исполнение социальных обязательств», - уточнила она.   


Официальный интернет-портал правовой информации