15 февраля 2018 года состоялось заседание Экспертного совета МАДВиЗ

15 февраля 2018 года

В соответствии с Планом работы Ассоциации в 2018 году рассмотрены вопросы:

1. О предложениях по совершенствованию законодательства Российской Федерации о Недрах и Бюджетного кодекса Российской Федерации в части полномочий и платежей за пользование недрами:

- снижение административных барьеров в области лицензирования недропользования;

- передача отдельных полномочий субъектам Российской Федерации по лицензированию мелких и средних месторождений полезных ископаемых;

- зачисление платежей от проводимых аукционов на право пользования участками недр, превышающих стартовые размеры, в бюджеты субъектов Российской Федерации;

- передача регионам Дальнего Востока разовых платежей за пользование недрами при наступлении событий, предусмотренных в лицензии, по участкам недр, расположенных на территории Дальневосточного федерального округа (за исключением участков недр, содержащих месторождения природных алмазов и участков недр местного значения).

2. О состоянии, проблемах и перспективах развития транспортной системы Дальневосточного федерального округа.

3. О компенсации за счет средств федерального бюджета затрат субъектам малого и среднего предпринимательства, действующим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, связанных с оплатой работающим у них лицам стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно.

Решение Экспертного совета МАДВиЗ направлено в адрес Минприроды России, Минтранса России, Совет Федерации, Комитет Государственной Думы РФ по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока.

Официальный интернет-портал правовой информации