Владимир Путин: Развитие Дальнего Востока – последовательная и долгосрочная политика

12 сентября 2018 года

Последовательная долгосрочная политика направлена на формирование Дальнего Востока как мощного центра международного сотрудничества в АТР. Такое заявление сделал Президент России Владимир Путин во время пленарного заседания Восточного экономического форума.

«Развитие Дальнего Востока для нас безусловный приоритет. Повторю – это последовательная, долгосрочная политика. Наши усилия направлены на то, чтобы создать здесь в динамично растущем Азиатско-Тихоокеанском регионе мощный центр международного сотрудничества и интеграции, деловой и инвестиционной активности, образования, науки и культуры. Создание такого центра, прежде всего, в интересах граждан России, дальневосточников, их благополучия, для того чтобы люди могли в полной мере реализовать себя», - подчеркнул Владимир Путин.

По мнению главы государства, сейчас делаются шаги для того, чтобы реализовать такие амбициозные цели. Президент отметил, что не удастся одномоментно решить все демографические и социальные, экономические и инфраструктурные проблемы, которые копились на Дальнем Востоке десятилетиями. «Но мы должны это сделать, будем это делать и сделаем это обязательно», - сказал он. Вместе с тем, Владимир Путин убежден, что современные модели работы с бизнесом, приоритетный государственный подход к развитию Дальнего Востока уже дают результаты. Регион становится точкой роста, притяжения инвестиций. «Новая роль Дальнего Востока как локомотива отечественной экономики, инноваций, культуры в предстоящие годы будет набирать силу», - сделал акцент Президент.

Одной из возможностей для раскрытия потенциала Дальнего Востока является Восточный экономический форум. В этом году форум собрал гостей более чем из 60 стран. На его площадках работают представители свыше тысячи российских и зарубежных компаний. «Нам важен и ценен каждый партнёр», - отметил Владимир Путин, выразив уверенность, что встречи на ВЭФ станут хорошей возможностью для налаживания надёжных деловых связей, плодотворного сотрудничества.

Напомним, 11-13 сентября во Владивостоке проходит четвертый Восточный экономический форум. В деловую программу ВЭФа включены 70 деловых мероприятий. В программу вошли панельные сессии, бизнес-диалоги, деловые завтраки и круглые столы. Центральное событие четвертого Восточного экономического форума станет - заседание «Дальний Восток: расширяя границы возможностей». В нем приняли участие Президент Российской Федерации Владимир Путин, Председатель КНР Си Цзиньпин, Президент Монголии Халтмаагийн Баттулга, Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и Премьер-министр Республики Корея Ли Нак Ён.


Официальный интернет-портал правовой информации