Прогнозируемый объем вылова тихоокеанских лососей на Камчатке увеличен до 364 тысяч тонн

03 августа 2018 года

Перед началом путины-2018 научное сообщество прогнозировало, что будет добыто около 290 тысяч тонн тихоокеанских лососей. Однако за время рыбалки объем вылова отдельных видов лососей несколько раз корректировался, что и повлияло на увеличение прогнозируемого суммарного улова.

«За время путины у восточного побережья Камчатки был увеличен объем вылова как в Карагинской подзоне, так и в Западно-Беринговоморской. По горбуше он корректировался в сторону увеличения дважды – на 37,3 и 20 тысяч тонн. По нерке – трижды, на 953, 573 и 50 тонн. Теперь, когда начался активный ход рыбы в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах, там также корректируются объемы вылова. Сегодня от ВНИРО получено разрешение на добычу дополнительных 10,5 тысяч тонн нерки», – сказал заместитель Председателя Правительства – министр рыбного хозяйства  Камчатского края Владимир Галицын.

Всего с начала путины Камчатские рыбохозяйственные предприятия добыли 189 тысяч тонн тихоокеанских лососей. Напомним, в прошлом году рыбаками полуострова было добыто порядка 240 тысяч тонн лососей.


Официальный интернет-портал правовой информации