Резидент Свободного порта модернизирует пересыпные станции угольного комплекса

03 августа 2018 года

Резидент Свободного порта Владивосток – компания «Восточный Порт» (угольный портовый холдинг ООО «Управляющая портовая компания») – начал модернизацию системы аспирации и обновление стенового покрытия на пересыпных станциях специализированного угольного комплекса.

Системами аспирации оборудованы закрытые здания вагоноопрокидывателей и пересыпных станций на действующем угольном комплексе и строящейся третьей очереди угольного терминала. В 2018 и 2019 годах планируется модернизировать более 20 объектов.

Как пояснили в компании, данные мероприятия направлены на защиту от выветривания мелких частиц угля из закрытых зданий станций в процессе транспортировки груза по конвейерным линиям. Системы аспирации пересыпных станций будут оснащены пылеулавливающими установками, способными в час обработать 60 тысяч кубометров воздуха. Запуск в эксплуатацию запланирован на январь 2019 года. На пересыпных станциях также будет заменена кровля, обновлены стеновые покрытия.

Напомним, в конце июля «Восточный порт» приступил к обновлению системы орошения угольных складов, обеспечивающей пылеподавление на специализированном угольном комплексе.

Всего за период с 2012 по 2017 годы ООО «Управляющая портовая компания» и АО «Восточный Порт» инвестировали 1,2 млрд рублей в модернизацию оборудования, очистных сооружений и систем ветрозащиты, восполнение биоресурсов моря, проведение экологических акций.


Официальный интернет-портал правовой информации