Специалисты АРЧК ДВ помогают дальневосточным компаниям находить уникальных специалистов

02 августа 2018 года

Новые предприятия, создаваемые на Дальнем Востоке в рамках реализации проектов на территориях опережающего развития и Свободного порта Владивосток,  требуют обеспечения квалифицированными специалистами. По оценкам Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ), более 120 000 новых рабочих мест будут созданы в регионе на период до 2025 года. При этом, потребность в уникальных специалистах (руководителях среднего и высшего звена, профессионалах, обладающих опытом работы по определённой специальности и профессиональными знаниями) оценивается на уровне 30 процентов. Обеспечить квалифицированными кадрами дальневосточные предприятия – одна из главных задач АРЧК ДВ. 

Одним из таких предприятий стало ООО «Многовозофф» в Хабаровском крае. Эта динамично развивающаяся транспортная компания стала резидентом ТОР «Хабаровск» в начале 2018 года и сегодня активно работает над консолидацией участников логистического рынка в интересах резидентов ТОСЭР и крупнейших федеральных проектов на территории ДФО и реализацией первого на Дальнем Востоке инвестиционного проекта по производству геосинтетических материалов.

Практически с момента старта проекта компании требовался специалист со знанием специфики рынка автоперевозок и процесса оказания логистических услуг по Хабаровскому краю. Специальность редкая, с такими компетенциями по региону – уникальная. И с помощью АРЧК ДВ такой профессионал был найден: на открытую вакансию компания «Многовозофф» получила от Агентства кандидатуры нескольких человек с высоким уровнем подготовки в сфере логистики, среди которых в финал прошёл Олег Бондаренко.

«После выхода на военную пенсию я переключил свои профессиональные интересы на сферу логистики – работал в крупных транспортных организациях и смог со временем наработать новые знания и опыт в этой области», - говорит Олег Бондаренко. «Вернувшись после некоторого периода отсутствия в родной Хабаровск, я вышел на рынок труда и получил предложение от Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке на должность специалиста в транспортной компании ООО "Многовозофф". Решение принял быстро. Было несколько факторов, которые повлияли на его принятие: то, что компания предлагает заработную плату согласно ТК РФ, динамично развивается в своём сегменте, укомплектована молодыми кадрами и пользуется поддержкой Правительства Российской Федерации. На новом месте работы есть все условия для профессиональной самореализации, и сама отрасль – логистика, грузовые перевозки – для региона выглядит очень перспективной. Отдельно хотел бы подчеркнуть, что впервые за свою трудовую деятельность я столкнулся с таким высоким темпом развития компании, и что очень важно - с профессиональным подходом в вопросах взаимодействия с резидентами ТОР Хабаровского, Приморского краёв и Амурской области».  

Напомним, что одной из главных задач Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке является обеспечение квалифицированными кадрами компаний, работающих на территориях опережающего развития, Свободного порта Владивосток, и реализующих инвестиционные проекты в регионах Дальневосточного федерального округа. За первые семь месяцев 2018 года АРЧК разместило 2832 вакансии. Сегодня Агентство сотрудничает с более чем 270 крупнейшими работодателями дальневосточного региона. Специалисты по привлечению помогают работодателям найти как уникальных специалистов, так и закрывать массовые вакансии на производстве.


Официальный интернет-портал правовой информации