Центр товаров Забайкальского края открылся в Китае

07 июля 2018 года

6 июля в рамках 15 Международной научно-технической конференции в приграничном торговом комплексе «Забайкальск-Маньчжурия» торжественно открылся центр товаров «Дары Забайкалья». 

В церемонии приняли участие вице-премьер - министр экономического развития Забайкальского края Сергей Новиченко, заместитель мэра города Маньчжурии господин Ван Чанчунь, руководитель комитета по управлению китайско-российской приграничной зоны города Маньчжурия Чжан Цзиньчжу и генеральный директор Корпорации развития региона Александр Бирюков.

Сергей Новиченко отметил, что забайкальские предпринимали давно стремятся зайти на китайский рынок.

"Мы рассчитываем, что эта площадка будет максимально комфортной для забайкальских предпринимателей с точки зрения продвижения товаров на китайский рынок. Здесь мы сможем реально оценивать интерес к нашей продукции. Сейчас общая задача – правительства региона, Корпорации развития Забайкальского края, предпринимательского сообщества - наполнить центр продукцией Забайкальского края, от этого будет зависеть востребованность павильона, а по большому счету – и дальнейшее развитие отношений между регионами двух стран. Важно не останавливаться на открытии центра только в Маньчжурии, а двигаться дальше – продукция Забайкальского края должна быть представлена на разных площадках, в том числе в других регионах Китая, и за его пределами. Мы активно работаем в этом направлении».

Выступая с приветственной речью, заместитель мэра города Маньчжурии Ван Чанчунь отметил следующее: «Открытие торгового дома Забайкальского края является еще одним важным шагом в укреплении дружбы и сотрудничества во всех сферах и направлениях между нашим городом и Забайкальским краем. Надеюсь, мы превратим нашу дружбу в инвестиционное сотрудничество между предприятиями и общими усилиями со стороны правительств и предпринимателей достигнем реальных результатов». 

 В настоящий момент уже достигнуты договоренности о реализации в павильоне продукции целого ряда забайкальских компаний: газированных и негазированных напитков, травяного чая, шоколада, кондитерских изделий, арахисовой пасты и прочие виды товаров. Компании, желающие импортировать свою продукцию на рынок Китая, также могут выставить свою продукцию в открывшемся в приграничном городе центре.


 По словам главы Корпорации развития Александра Бирюкова, открытие центра – долгожданное событие. Это своего рода демонстрационная площадка, есть реальные шансы, что китайские предприниматели оценят забайкальскую продукцию по достоинству и результатом станет заключение контрактов на оптовые поставки товаров из нашего региона. 

 В приграничном торговом комплексе города Маньчжурия также работают торговые дома Москвы, Красноярского края, Омской и Кемеровской областей. Забайкальский край стал пятым регионом, открывшим свой центр в приграничной зоне.

По вопросам сотрудничества предприниматели края могут обратиться к руководителю павильона забайкальских товаров Роману Мачулину по телефону: 8914 439 8489.


Официальный интернет-портал правовой информации