Инвестор намерен построить на Камчатке тепличный комплекс за 3,6 млрд руб

05 апреля 2018 года

ООО "Тепличный комплекс "Камчатский" намерено реализовать инвестпроект по строительству масштабного тепличного комплекса по выращиванию овощей в защищенном грунте, сообщает пресс-служба правительства Камчатского края.

Планируемый объем инвестиций в проект составит порядка 3,6 млрд рублей. Запуск производства планируется в ноябре-декабре 2019 года на одной из площадок территории опережающего развития "Камчатка" - в агропромышленном парке "Зеленовские озерки", расположенном в Елизовском районе края.

"Подобных высокотехнологичных тепличных комплексов в Камчатском крае никогда не было. Он уникален как в части технического оснащения, так и по объемам производства. Планируется, что когда производство будет выведено на полную мощность, на рынок региона будет поступать порядка 5,8 тыс. тонн огурцов и около 3,4 тыс. тонн томатов в год", - приводятся в сообщении слова министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона Александра Кучеренко.

А.Кучеренко отметил, что для Камчатки, производящей сейчас около 8-10% собственных овощей, это существенный объем продукции.

"Собственное производство овощей в крае занимает очень маленькую нишу. В основном этим занимаются личные подсобные и фермерские хозяйства, начинающие производители, получившие грант на этот вид деятельности, а также те, кто изначально работали с закрытым грунтом. Основная цель данного проекта - круглогодичное обеспечение населения региона свежими овощами доступными по цене. Отмечу также, что качество овощей будет достойным. Технология, которая будет использоваться при производстве, абсолютно безвредна как для человека, так и для экологии", - сказал краевой министр.

А.Кучеренко добавил, что реализация проекта позволит создать более 200 новых рабочих мест.


Официальный интернет-портал правовой информации