Резидент ТОР "Южная Якутия" вложит 1,9 млрд рублей в добычу угля

04 апреля 2018 года

ООО "СГТ-Восток" планирует вложить 1,9 млрд рублей в реализацию проекта по проведению горных работ по подготовке добычи угля для обслуживания горно-обогатительных комплексов "Инаглинский" и "Денисовский" (входят в группу компаний "Колмар") в Якутии.

Как сообщила пресс-служба Минвостокразвития, новое предприятие создано на территории опережающего развития (ТОР) "Южная Якутия".

"СГТ-Восток" будет проводить работы в восточной части Западного участка Чульмаканского каменноугольного месторождения, недалеко от Нерюнгри.

Резидент ТОР планирует ежегодно заготавливать 10,8 млн кубометров руды в год, а в дальнейшем увеличить объемы работ до 13 млн кубометров.

В рамках реализации инвестпроекта были приобретены 23 единицы горной техники на сумму 441 млн рублей.

Бульдозеры, буровые станки, экскаваторы, карьерные самосвалы марок Komatsu и Atlas Copco уже задействованы в подготовке, вскрыши и транспортировании горной массы.

На втором этапе планируется приобретение горной техники для обновления парка карьерных самосвалов, также последующее обновление всего технопарка.

 Группа компаний "Колмар" - российский холдинг, объединяющий угледобывающие предприятия, трейдинговые и логистические компании, образующие единый цикл добычи, обогащения и отгрузки высококачественного коксующегося и энергетического угля, добываемого на месторождениях Нерюнгринского района Якутии. "Колмар" строит два ГОКа ("Денисовский" и "Инаглинский"), а также морской угольный терминал в порту Ванино.

ТОР "Южная Якутия" была создана в декабре 2016 года. Основная специализация - добыча и переработка коксующихся углей для поставки на российский рынок и в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.


Официальный интернет-портал правовой информации