Резидент СПВ построит деревообрабатывающий завод

07 марта 2018 года

Резидент Свободного порта Владивосток в текущем году в Спасске-Дальнем Приморского края завершит строительство деревообрабатывающего завода и начнет выпуск продукции. Об этом заявил во Владивостоке на итоговом заседании коллегии Минвостокразвития России генеральный директор ООО «ДНС Групп» Дмитрий Алексеев.

«К проекту по строительству деревообрабатывающего завода без механизмов режима Свободного порта Владивосток мы скорей бы всего не приступили. Так как территория моногорода Спасска-Дальнего была включена в территорию Свободного порта Владивосток, мы приступили к строительству завода по производству плит OSB. В настоящий момент выбрана площадка, произведено проектирование. Мы начали строительство. Где-то к концу года планируется выпуск продукции», - рассказал Дмитрий Алексеев.

Проект по строительству деревообрабатывающего завода начался в 2016 году. Объем инвестиций составит 500 млн рублей. На заводе будет создано 126 рабочих мест. Предполагаемый объем производства -  60 тысяч кубических метров OSB плит.

Напомним, 6 марта во Владивостоке на площадке Дальневосточного федерального университета прошло заседание итоговой коллегии Минвостокразвития России. На коллегии подвели итоги первого этапа работы по ускоренному развитию Дальнего Востока, происходившие последние 4,5 года. Для участия в коллегии во Владивосток прибыли вице-премьер - полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев, Министр РФ по развитию Дальнего Востока Алексадр Галушка, руководители институтов развития: Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, Корпорации развития Дальнего Востока, Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. В коллегии принимают участие губернаторы дальневосточных регионов, члены коллегии Минвостокразвития и Общественного Совета при ведомстве, представители органов федеральной и региональной власти, депутатского корпуса и общественности. 


Официальный интернет-портал правовой информации