Свыше 2 млрд рублей вложили инвесторы в сферу туризма на Камчатке

09 февраля 2018 года

По итогам прошлого года объём внебюджетных инвестиций в сферу туризма в Камчатском крае составил порядка 2 млрд 145 млн рублей, значительно превысив показатель 2016 года (объем частных инвестиций в развитие инфраструктуры в 2016 году составил 1 млрд 267 млн рублей), сообщает пресс-служба региона.

«В регионе строят и вводят в эксплуатацию гостиницы, базы отдыха, гостевые дома, апартаменты, хостелы, рестораны, кафе. Только в 2017 году создано более 10 новых средств размещения. В крае продолжается реализация и масштабных проектов, в том числе: реконструкция Начикинского санатория, строительство современного гостиничного комплекса и этнодеревни в центре Петропавловска-Камчатского и других объектов. Эти инвестпроекты признаны приоритетными для туристической отрасли края», - сообщила руководитель регионального агентства по туризму и внешним связям Елена Стратонова.

Помогают реализовывать новые проекты в сфере туризма режимы ТОР и Свободного порта Владивосток. В настоящее время резиденты ТОР «Камчатка» и СПВ вложили в туристические проекты свыше 5 млрд рублей.

Для развития туристской инфраструктуры в прошлом году 5,7 млн рублей были выделены муниципальным образованиям Камчатки. Эти средства направлены на реализацию проектов по организации кемпингов, фотостопов, создание туристических зон, а также ремонт и реконструкцию объектов туристской инфраструктуры. Отдельное внимание в 2017 году уделено повышению качества туристских услуг. На эти цели было выделено более 13 млн рублей. Также, как отмечают в регионе, на социальный туризм было направлено в прошлом году около 3,5 млн рублей.


Официальный интернет-портал правовой информации