21 приоритетный проект Дальнего Востока включен в систему сопровождения инвестпроектов

28 декабря 2017 года

В систему сопровождения инвестиционных проектов Дальнего Востока России добавлен 21 проект, рекомендованный к включению в госпрограмму РФ "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона".

Как сообщила пресс-служба Минвостокразвития, ранее в систему заносились сведения только о проектах резидентов территорий опережающего развития (ТОР) и Свободного порта Владивосток, а также данные о 13 проектах, получающих федеральную субсидию на строительство объектов внешней инфраструктуры.

На основе первой в России системы сопровождения инвестпроектов до 1 сентября будет создан электронный кабинет инвестора - соответствующее поручение премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал по итогам заседания Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, состоявшейся 28 ноября.

"В этом едином электронном кабинете у инвестора не будет вопросов, куда обращаться, в какие ведомства и по каким вопросам. Будет одна "точка входа" во все федеральные и региональные институты развития, министерства и ведомства. Это будет единое окно для обращений инвесторов и получения оперативных ответов и нужной реакции от различных министерств, ведомств и органов власти на местах", - сказал ранее министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка

По словам гендиректора Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ) Леонида Петухова, при разработке системы сопровождения инвесторов учитывался опыт других стран, в частности, Индии и Китая.

На сегодняшний день в систему сопровождения заведены 642 проекта - 608 проектов резидентов ТОР и Свободного порта, 13 проектов, получивших федеральную субсидию на строительство объектов внешней инфраструктуры, и 21 проект из госпрограммы "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона".


Официальный интернет-портал правовой информации