Дни инвесторов продолжатся в 2018 году

28 декабря 2017 года

Дни инвесторов продолжатся в 2018 году – в марте на Камчатке планируется провести второй День корейского инвестора. Мероприятие будет организовано при участии Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

«Сегодня на Дальнем Востоке России реализуется более тысячи инвестиционных проектов, из них всего девять – с участием корейского капитала, –  отмечал ранее Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. – Выступая на третьем Восточном экономическом форуме, президент Республики Корея Мун Чжэ Ин назвал свою страну самым оптимальным партнером России в деле освоения Дальнего Востока. Мы очень вдохновлены этими словами и считаем, что его инициатива 9 мостов сотрудничества полностью применима к Дальневосточному федеральному округу».

Напомним, первый день корейского инвестора состоялся 28 июня в Хабаровске. В нем приняли участие такие крупные компании, как «Хёндэ», «ЛС Нетворск», «Ки-Ти-Ай», «Бусан порт», «И-Н-К» и другие.

Кроме того, в марте и в декабре состоялись Дни китайского инвестора: вице-премьер – полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, первый заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Осипов и заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков провели переговоры относительно реализации инвестиционных проектов на территории Дальнего Востока.

Также 18 декабря во Владивостоке прошел первый День японского инвестора, в ходе которого вице-премьер – полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков, генеральный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта обсудили с предпринимателями из Японии проектов, которые запланированы к реализации на территории Дальневосточного федерального округа.

 

Справочно: В рамках новых механизмов развития Дальнего Востока по состоянию на ноябрь 2017 года реализуется 6 инвестиционных проектов с участием капитала из Японии с общим объемом заявленных инвестиций 99,8 млн долларов США. Кроме того реализуется 28 инвестиционных проектов с участием капитала из Китайской Народной Республики с общим объемом инвестиций 3,7 млрд долларов, планируется создать 9 тыс. новых рабочих мест.


Официальный интернет-портал правовой информации