Информация о проведении совместного совещания Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, Координационного совета Межрегиональной ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» и представителей субъектов Российской Федерации Дальнего Востока

22 января 2013

15 января 2013 года в г. Москва состоялось совместное совещание Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, Координационного совета Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Дальний Восток и Забайкалье» и представителей субъектов Российской Федерации Дальнего Востока и Байкальского региона (далее – Совещание).

На Совещании были рассмотрены вопросы: о проекте государственной программы Российской Федерации «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года» (далее – Госпрограмма) и о реализации инвестиционных проектов при участии ОАО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона». Учитывая взаимосвязанность вышеназванных вопросов они рассматривались на Совещании одновременно.

В работе Совещания принял участие Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Ишаев В.И., заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Штыров В.А., депутаты Государственной Думы ФС РФ, члены Координационного совета и представители регионов, а также представители: Минвостокразвития России, аппаратов полномочных представителей Президента РФ в ДФО и СибФО, Фонда «Центр стратегических разработок», ОАО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона», крупных национальных компаний, реализующих инвестиционные проекты на Востоке России.

На Совещании было рекомендовано Фонду «Центр стратегических разработок», разработчику Госпрограммы:
- Учесть при ее доработке замечания и предложения участников Совещания.
- Провести согласительные совещания с представителями субъектов Дальнего Востока и Байкальского региона РФ, по устранению замечаний к проекту Госпрограммы.
- Совместно с Минвостокразвития России провести проработку и предварительное согласование проекта Госпрограммы с заинтересованными федеральными органами власти, и представить проект в установленном порядке в Правительство Российской Федерации до 20.01.2013 года.

Рекомендовано ОАО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона» внести в Фонд «Центр стратегических разработок» для включения в Госпрограмму перечень инвестиционных проектов реализуемых при участии ОАО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона».

Официальный интернет-портал правовой информации