Резидент СПВ отгрузил 400 млн тонн угля

01 декабря 2017 года

Резидент Свободного порта Владивосток - АО "Восточный Порт" – отгрузил в ноябре 2017 года 400 млн тонн угля с момента запуска в эксплуатацию. Юбилейная тонна вошла в судовую партию балкера MBA GIOVANNI, который направился к берегам Южной Кореи.

Всего с момента первой отгруженной партии "Восточный Порт" принял более 28 тысяч судов и 6,8 млн вагонов. А если поставить в ряд все вагоны с углем, разгруженные за историю предприятия, то можно 2,5 раза обогнуть Землю вокруг экватора.

АО "Восточный Порт" входит в портовый угольный холдинг ООО "Управляющая портовая компания" и является крупнейшим в России специализированным портом с высокотехнологичной перевалкой угля.

О том, как строился и набирал обороты крупнейший угольный порт страны, рассказывает ИА PrimaMedia

Напомним, в декабре 2016 года АО «Восточный Порт» стало резидентом Свободного порта Владивосток с инвестиционным проектом строительства третьей очереди углепогрузочного комплекса в Находкинском городском округе. Это специализированный угольный публичный порт с закрытой перевалкой угля, оснащенный конвейерным оборудованием, вагоноопрокидывателями, судопогрузочными машинами и уникальной многоступенчатой системой магнитной очистки угля, не имеющей аналогов в России. Предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей.


Официальный интернет-портал правовой информации