Проекты дальневосточников по развитию моногородов стали лучшими

30 ноября 2017 года

23 ноября в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации в Москве состоялась итоговая защита проектов и вручение дипломов участникам образовательной программы по обучению команд, управляющих проектами развития моногородов.

Обучение длилось с 17 октября по 23 ноября. Дальневосточники одержали победу в нескольких номинациях: «Лучшая презентация» -  Нижний Куранах (Республика Саха (Якутия)), Восток (Приморский край); «Лучшая команда» - Райчихинск (Амурская область), Новошахтинский (Приморский край), «Самый креативный проект» - Липовцы (Приморский край), номинация Высшей школы государственного управления «Специальный приз» - Дальнегорск (Приморский край), «Лучший проект развития» - Спасск-Дальний (Приморский край), Арсеньев (Приморский край) и гран-при – у команд из Певека (Чукотский автономный округ) и Тынды (Амурская область).

В 2016 и 2017 гг. образовательная программа по обучению команд, управляющих проектами развития моногородов, проводится по заказу Фонда развития моногородов.

Основным результатом программы является создание и реализация командных проектов, направленных на развитие монопрофильных муниципальных образований Российской Федерации, совместное решение практических задач, связанных с проблемами создания рабочих мест и привлечения инвестиций, планирования и осуществления мероприятий, направленных на снижение монозависимости.


Официальный интернет-портал правовой информации