Еврейская автономная область демонстрирует экономический рост

29 ноября 2017 года

На Дальнем Востоке 4 прошедших года проводится системная социально-экономическая политика. За этот период высокие показатели демонстрирует Еврейская автономная область. Такое заявление со ссылкой на главу региона сделала пресс-служба ЕАО.

«За этот период удалось обеспечить ежегодный экономический рост, который превышает общероссийские темпы. По данным за 10 месяцев 2017 года на 11% в Российской Федерации выросли объемы строительства (в ЕАО – на 68,9%), почти на 5% достигнут рост в сельском хозяйстве (в ЕАО – на 21,6%), на 3% есть рост в промышленности (в ЕАО – на 47,5 %)», - говорит губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь.

Напомним, вчера прошло заседание Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

«Мы уже более 4 лет назад, даже несколько раньше, приступили к системной работе по кардинальному улучшению бизнес-климата в этих регионах, понимая, что без новых инвестиций, без современных рабочих мест невозможно обеспечить развитие Дальнего Востока и решить социальные и демографические проблемы. За 4 года удалось обеспечить ежегодный экономический рост. Он превышает общероссийские темпы», - отметил Председатель Правительства Дмитрий Медведев.

«В течение последних четырех лет ежегодный экономический рост Дальнего Востока превышает общероссийский уровень. Более того, в этом, 2017 году тенденции опережающего развития Дальнего Востока стали еще более зримыми и нарастающими. Дальний Восток сегодня – это новые инвестиции, новые стройки», - сообщил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. 


Официальный интернет-портал правовой информации