Информация о проведении расширенного заседания Координационного совета по экономическим вопросам Межрегиональной ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» совместно с Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока 07 декабря 2012 года

11 декабря 2012

07 декабря 2012 года в г. Хабаровске состоялось расширенное заседание Координационного совета по экономическим вопросам Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Дальний Восток и Забайкалье» совместно с Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока.
На Координационном совете были рассмотрены вопросы: о подготовке государственной программы Российской Федерации «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года» (далее – Госпрограмма) и о предложениях в проект федерального закона «Социально-экономическое развитие Востока России».

В его работе принял участие заместитель Министра Российской Федерации развития Дальнего Востока Аверин И.В., а также члены Координационного совета, представители: Минвостокразвития России, аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДФО и ОАО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона».

На Координационном совете было принято решение создать рабочие группы по разработке проекта Госпрограммы и проекта федерального закона «Социально-экономическое развитие Востока России» из кандидатур, предложенных членами Координационного совета и субъектами РФ - участниками разрабатываемой Госпрограммы.

Членам Координационного совета и экономическим службам субъектам РФ Дальнего Востока и Байкальского региона рекомендовано представить в Минвостокразвития России предложения к проекту Госпрограммы, в соответствии с требованиями методических рекомендаций по разработке и реализации государственных программ РФ, утвержденных приказом Минэкономразвития России от 22 декабря 2010 г. № 670 и предложения к проекту федерального закона «Социально-экономическое Развитие Востока России».

На основании представленных предложений Минвостокразвития России предстоит доработать проект Госпрограммы.

На Координационном совете также принято решение рассмотреть доработанный проект Госпрограммы на таком же расширенном заседании Координационного совета по экономическим вопросам совместно с Минвостокразвития России.

Официальный интернет-портал правовой информации