Информация об итогах проведения Координационного совета по природопользованию

19 ноября 2012

15 ноября 2012 года в г. Хабаровске состоялось очередное заседание Координационное совета по природопользованию Межрегиональной ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» (далее Ассоциация).

В работе заседания Координационного совета по природопользованию приняли участие представители Правительств: Республики Бурятия, Республики Саха (Якутия), Забайкальского края, Камчатского края, Приморского края, Хабаровского края, Амурской области, Магаданской области, Сахалинской области, Еврейской автономной области, Чукотского автономного округа, Минвостокразвития России, а также представители официальных деловых партнёров Ассоциации ЗАО «УК Петропавловск», ОАО «Полюс Золото».

Особое внимание Координационный совет уделил вопросу разработки и утверждения комплекса мер по развитию и поддержке горнодобывающей и металлургической промышленности Дальнего Востока и Байкальского региона (пункт 17 Плана мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года).

Участники совещания отметили, что подготовленный ответственным исполнителем – Минпромторгом России комплекс мер по развитию и поддержке горнодобывающей и металлургической промышленности Дальнего Востока и Байкальского региона представляет собой набор второстепенных мер, который при этом не утверждён нормативно-правовым актом, как это указано в Плане мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года.

Вместе с тем, разработка и утверждение комплекса мер по развитию и поддержке горнодобывающей и металлургической промышленности Дальнего Востока и Байкальского региона является актуальной для экономики Дальнего Востока и Забайкалья.

Участники совещания приняли решение подготовить «Дополнительный комплекс мер по развитию и поддержке горнодобывающей и металлургической промышленности Дальнего Востока и Байкальского региона» и направить его в Минпромторг России, Минвостокразвития России.

На заседании Координационного совета по природопользованию рассмотрены организационные вопросы, внесены изменения в состав Координационного совета по природопользованию на основании поступивших предложений субъектов РФ – членов Ассоциации: Администрации Приморского края, Правительства Еврейской автономной области, Законодательного Собрания Еврейской автономной области.

Официальный интернет-портал правовой информации