О проведении совместного заседания Координационных советов по туризму межрегиональных ассоциаций «Дальний Восток и Забайкалье» и «Сибирское соглашение» 16 октября 2012 года в г. Петропавловске-Камчатском

10 октября 2012

16 октября в г. Петропавловске-Камчатском состоится совместное заседание Координационных советов по туризму межрегиональных ассоциаций «Дальний Восток и Забайкалье» и «Сибирское соглашение» с целью отработки механизма взаимодействия ассоциаций в рамках Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года.


Заявленная повестка дня заседания:


1. О выполнении Плана мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года. О дальнейшей реализации проекта «Восточное кольцо России».

2. О состоянии и перспективах развития зимних видов туризма и экстремальных путешествий.

3. Международное и межрегиональное сотрудничество в сфере туризма на примере международного туристического маршрута «Великий Чайный путь».

4. О проведении международного форума по экологическому туризму в 2013 году в Камчатском крае.

Практика проведения совместных заседаний все чаще используется Межрегиональной ассоциацией «Дальний Восток и Забайкалье» и Межрегиональной ассоциацией «Сибирское соглашение», что позволяет сообща решать актуальные проблемы развития дальневосточных и сибирских территорий.

Камчатский филиал «Российского государственного университета туризма и сервиса» совместно с Правительством Камчатского края 17-18 октября в г. Петропавловске-Камчатском проводят научно-практическую конференцию «Общество, туризм, сервис: опыт, проблемы и перспективы развития».

Основными направлениями конференции являются: правовые аспекты развития сферы сервиса и туризма; сервис и туризм – важнейшая составляющая социально-экономического развития регионов Востока России; речевые и общественные коммуникации – основа развития сферы туризма и сервиса; экономика и информационные системы в сфере туризма и сервиса.

Члены Координационных советов по туризму межрегиональных ассоциаций «Дальний Восток и Забайкалье» и «Сибирское соглашение» примут участие в конференции и выступят с докладами. 

Официальный интернет-портал правовой информации