Информация об итогах проведения Координационного совета по природопользованию

16 июля 2012

28 июня 2012 года в г. Хабаровске состоялось заседание Координационное совета по природопользованию Межрегиональной ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье».
В работе заседания Координационного совета по природопользованию приняли участие представители Правительств: Хабаровского края, Забайкальского края, Амурской области, Приморского края, Еврейской автономной области, Камчатского края, Магаданской области, Республики Саха (Якутия), Сахалинской области, Чукотского автономного округа, а также представители официальных деловых партнёров Ассоциации ЗАО «УК Петропавловск».
Участники заседания рассмотрели следующие вопросы:
1. О ходе исполнения, п. 20 Плана мероприятий по реализации Стратегии Социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года «Разработка комплекса мер по поддержке лесопромышленного комплекса Дальнего Востока и Байкальского региона с учётом необходимости стимулирования глубокой переработки и воспроизводства лесных ресурсов, в том числе искусственного, строительства лесовозных дорог, внедрения современных (щадящих) технологий заготовки древесины».
Для организации контроля за исполнением пункта 20 Плана мероприятий по реализации Стратегии на период до 2025 года закреплён В.А. Ковалёв – заместитель министра природных ресурсов, председатель комитета лесной промышленности Хабаровского края. Заслушав и обсудив его информацию, члены Координационного совета отметили, что сроки исполнения пункта 20 нарушены.
Вместе с тем, разработка комплекса мер по поддержке лесопромышленного комплекса Дальнего Востока и Байкальского региона с учётом необходимости стимулирования глубокой переработки и воспроизводства лесных ресурсов, в том числе искусственного, строительства лесовозных дорог, внедрения современных (щадящих) технологий заготовки древесины является актуальной для экономики Дальнего востока и Забайкалья.
Принято решение подготовить и направить в Рослесхоз России письмо по поддержке лесопромышленного комплекса Дальнего Востока Байкальского региона.
2. О внесении изменений в состав Координационного совета по природопользованию.
Внесены изменения в состав Координационного совета по природопользованию на основании поступивших предложений субъектов РФ – членов Ассоциации по предложениям Правительства Камчатского края, Сахалинской области, Законодательного Собрания Амурской области.
3. О перезакреплении пунктов Плана мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития ДВ и Байкальского региона на период до 2025 года.
В целях выполнения решения Совета Межрегиональной ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» от 14 марта 2012 года, учитывая заинтересованность субъектов – членов Ассоциации по исполнению закреплённых за Координационным советом по природопользованию пунктов Плана Стратегии на рассмотрение Совета предложено закрепление членов Координационного совета по организации контроля за исполнением пунктов Плана Стратегии.
Пункт 66 «Разработка комплекса первоочередных мер по улучшению экологической ситуации на Байкальской природной территории» закрепили за Республикой Бурятия.
Пункт 14 «Реализация комплекса мероприятий по поддержке и развитию рыбохозяйственного комплекса с учётом особенностей Дальнего Востока и Байкальского региона» закрепили за Камчатским краем и Сахалинской областью.
Пункт 67 «Разработка региональных программ снижения загрязнения атмосферного воздуха» закрепили за Сахалинской областью.

Официальный интернет-портал правовой информации